游览烈士陵园作文
今天,是一个令五年级所有师生都激动和难忘的日子,因为我们要去烈士陵园,纪念那些为祖国和人民的解放事业而牺牲的英雄。 我们怀着对烈士的崇敬、怀念之情坐上了汽车,不一会儿就到了目的地。
我们跟随大队辅导员孟老师来到了革命烈士纪念塔面前开始了凭吊活动。先是副大队长孙幸萌上台献词。她声情并茂的演讲似乎又再现了当年英勇的一幕幕,周围一片静谧。 接着是向各位烈士致默哀。随着哀婉的乐声响起,此时仿佛柳枝不再摇曳,小鸟不再歌唱……天阴沉沉的,随即飘起了丝丝小雨,这应该是老天爷感动的热泪吧?这时的我也早已是心潮澎湃、热泪盈眶…… 默哀结束了,孟老师又带领我们唱起刚劲有力的队歌。乐声中,我们的歌声雄壮有力,借着歌声,我们唱出了自己的心声,唱出了我们对烈士的敬仰之情,唱出了我们对美好生活的向往之情。
凭吊结束,我们便去参观陈列馆。 刚走进陈列馆,映在眼帘的情景让人视野宽阔,陈列馆规模宏大,有几千平方米。我们在讲解员声情并茂的讲解中进入了一个个展览室。最后,我们来到了楼下展览室。里面的面积比楼上大,也许这就是陈列馆的主要部分。我们随着路线边走边看。其中,让我难忘的是陈毅的三个徽章,这三个徽章可不能小看,看到陈毅的三枚徽章,我便想起了陈毅元帅的英勇、善战、机智和坚强。这难道不是我们应该学习的吗?想到今天的幸福生活,难道我们就能忘记那些为祖国为人民而牺牲的烈士们吗?我们生活在今天这幸福的时代里,更要珍惜这来之不易的幸福生活,要珍惜这大好的时光,刻苦学习,积极向上!