游览苏州博物馆
苏州,有一个无人不知无人不晓的博物馆,就是苏州博物馆。今天,我们就去了哪里。
苏州博物馆看上去像古建筑的样子,但是窗户又透出现代建筑的风格。在其中一个展厅,两条金龙映入我的眼帘:它们昂首挺胸,仰望天空,全身金光灿灿,满身鳞甲,给人一种既威严又悠闲地感觉,仿佛正在慢慢地巡视,但却把这当成了散步。
看完了金龙,我们继续向前走,看到了一个佛塔模型。在它的上面有许许多多五彩缤纷的宝石点缀,有绿松石、蓝松石,还有白舍利。再向上看,有四大天王和四大天女站在塔上。四大天王手持兵器,仿佛要大显神通;而四大天女则在跳着舞,衣袖仿佛还在随风飘动。往顶层一看,哇!只见一颗巨大无比的白色珍珠在灯光的照耀下映出绚丽夺目的色彩,仿佛一个小光球放在塔顶上。
我在展馆内还看到了雕刻精美的莲花盆、栩栩如生的陶制牛、猪、鸡等等。在展馆后花园的池塘里,开着朵朵粉红色的荷花,荷花下,锦鲤欢快地游来游去。池塘中间有个大大的亭子,鸟儿和人们都在亭子里休息。
苏州博物馆是我见过的最特别的博物馆,希望下次还有机会到这里来玩。