今天,我们先来到了天安门广场。虽然阳光灿烂,但北风呼呼,还是把我们冻得瑟瑟发抖。广场上,等着瞻仰毛主席遗容的队伍绕了七八个弯,一千多米的长龙,漫长而且拥挤的等待,终于来到了神圣庄严的毛主席纪念堂,我们缓缓的走进堂内,向毛主席鞠躬并献上一枝花,以表达我们的敬意,看着毛主席的遗体,就像正在做一个甜美的梦。
接着我们来到了故宫,富丽堂皇、威严壮观的太和殿、保和殿、中和殿……令我印象最最深的是御花园,这里都是上300年的百年老树,坐在亭子里,静静的观赏着一片美景,这该有多么美妙啊!
故宫,更在向每一个游人诉说着皇家的威严与至高无上!