故宫游览
暑假中的一天,爷爷带来了一个好消息:今天晚上,我们要坐火车去北京。我欣喜若狂,希望晚上早点儿到来。
夜里十点整,我们准时走进开往北京的k95次列车,踏上了进京之旅。
第二天,晨曦微露,火车便进站了,姑姑和姑夫早已在那里等候。刚一下车,他们便热情的把我们接回了家。我们休息了一天,准备明天的游览
又过了一天,我们早早的起来,乘地铁来到了天安门,看升旗已经晚了。但当我把视线转移到天安门城楼时,眼前的景象让我惊呆了。高约十米的城墙让我叹为观止;红黄琉璃瓦光彩夺目,可与金玉相媲美;城楼顶端雕龙刻凤,渗透出一种独特的皇家风范。城墙中间悬挂着主席像,旁边矗立着国旗。天安门上的东西多而不乱,就连大名鼎鼎的沈阳故宫也只能自叹不如。
我还未来得及和天安门合影就被人群挤到了午门外,我向上望去,8米高的城墙上矗立着檐崇楼,巍峨壮观,它们在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛一个披金戴玉的巨人,站在我的面前。
走进午门,穿金戴银的太和门近在眼前,它是外朝三大殿的正门,也是故宫内等级最高的门,广场玉带河上,五座金水桥雕栏玉砌,与太和门交相辉映。
迈出太和门,遥望太和殿,三层汉白玉台基洁白无瑕,靓丽如新;两边的墙壁高约十五米,相当于天安门城墙的1。5倍,让我为之赞叹;连中左门和中右门也没有在午门面前低头;主殿的金碧辉煌更是让我叹为观止;主殿中放置纯金宝座,宝座两旁安置轩辕镜,店内以“金砖”铺地,檐角放置十个走兽,让人眩目……
参观完了故宫,我的心底钻出了一种傲气,因为中华民族实在太伟大了。