我游览了部队
八一前夕,我随姥爷乘车来到了济南,参观游览了他的老部队坦克训练团。参观了营区设施和部队管理,这个部队是习主席在2013年亲临视察的部队。
一进营区大门,庄严的军人礼节,给我留下了很深很深的印象,我们首先游览参观了体能馆,一进馆哇,各式各样运动器械应有尽有,馆分上下三层,每层有六个篮球场那么大,馆内所有设施是从美国进口引进的,要求一个军人必须在几分钟之内完成36个训练科目。其中有登高、举重、越障碍、钻铁桶、对打等。这个馆培养出来的军人个个都是硬邦邦的铁汉子,看了以后使人目瞪口呆,赞不绝口。
紧接着乘车又游览参观了装甲兵现代装备,下了车来到车场,一辆辆铁甲,展现在眼前,有老式59型坦克,有刚刚研制的新型坦克等等。性能特点由解放军叔叔为我们介绍,然后又亲自登车观摩,真是大饱眼福。
我随大人又步行来到汽车连队,亲自参观游览了战士衣食住行的日常生活,来到战士中间,从整理被褥到日常生活用品的摆放,整齐划一观看了战士站岗放哨。并合影留念。
通过这次活动,时间虽短,但给我上了一堂生动的教育课。他深深地教育了我,听党指挥,能打胜仗,作风优良。我深深体会到,解放军叔叔永远是我的楷模。我一定好好学习,天天向上,长大和他们一样,做一个名副其实的合格军人。