游览大观楼
“春城无处不飞花”,这句话一点不假。2月上旬,正是春暖花开的季节,我们来到大观楼游览,真正体验到了春风拂面、花开似锦的感觉。
一大早,我们来到大观楼。一进公园,就进入了花的海洋,红的、粉红的、黄的、紫的……,一簇簇,一片片,开得生机勃勃、明明艳艳。公园还用花做出了雄伟的天-安-门、2008北京奥运会福娃、阿凡提牵着大骆驼等景致,与公园景色相映成趣。
往前走,每年飞来春城过冬的红嘴鸥和湖边喂海鸥的人群热闹非凡。虽然近年来我们一直在预防“禽流感”,但我们大家一点也不害怕。成群的海鸥飞来,我使劲向它们抛出一块块面包,哦!接住了,它们吃得好欢畅啊!再一个,又接住了!
继续往前走,我们来到“大观楼”,“大观楼”建于清代乾隆年间,门前竖立一副诗人孙髯翁题的“天下第一长联”:“五百里滇池奔来眼底……”真是气势磅礴啊!在这里远眺滇池,真有莽莽苍苍的感觉,我虽然没有见过大海,只听说大海一望无际,但此时看草海也很大,就像看到了大海一样。
我们顺着小路走去,徐徐的春风拂面而来,凉快极了。前面,有大块的草坪,那里有休闲的人们,蓝蓝的天空中还有他们放逐的各式各样的风筝,让人心旷神怡!
我们找了一块草坪坐下、躺下,真是好舒服啊!我突然发现我们周围有一些奇异的雕塑,你可以随意想象它像什么,或者代表什么,真是太有趣了!
那边,还有惊险刺激的过山车、漂流、儿童乐园……
大观楼真好玩,它鲜花似锦、宽阔浩瀚、内容丰富,是人们观景、休闲、娱乐的好地方。朋友,如果你到昆明来,一定要去大观楼看一看、玩一玩!