游览世外桃源的作文
桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。游了漓江到了阳朔,导游说有五个自费景点:玉龙河飘流、古东瀑布、世外桃源、银子岩、图腾古道
“世外桃源”这个词大家一定都听说过,这是田园诗人陶渊明描绘的世外桃源。世外桃源又是我的博客名,这个景点我是必游无疑了!
第四天早上,我们早早地起床了,来到世外桃源排队等候。“开门了!”一声惊叫,大家争先恐后地往里挤,都急着想看看陶渊明笔下的世外桃源究竟是怎么样的。进入风景区,首先映入眼帘的是一个很大的水车,向里面走了一会儿,秀丽景色扑面而来,燕子湖碧波荡漾,四面群山倒映水中,湖中渔船点点,湖畔杨柳依依,仿佛世外桃源。
我们坐上了一艘小船开始世外桃源了!大约行驶了五分钟了,导游向我们介绍:“前面马上要经过一个黑洞,然后就到真正的世外桃源了!”我心想:前面有没有桃花呢?真的那么美吗?无数个问号在我脑海里徘徊着。山洞里黑乎乎的,静静的,过了一会儿,小船终于穿过这个黑洞了,呈现在我眼前的真是一片鸟语花香的景象,水的两岸树木翠绿、一丛丛粉红的桃花开的好艳哟!近处还有三三两两的女子正蹲在岸边洗衣服。这里的桃花一年四季常开,但是从不结果,因为这里四季如春。桃花源里居住着一个原始的部落,大部分是侗族和苗族,他们把“朋友”称“巴麦”,只要你对他们大声喊一声“巴麦”,他们就把你当作朋友热情招待。在我们的船行驶到离他最近的地方时,他们会突然举起手中的长矛或渔叉,向我们投掷过来,啊!!!我尖叫着,过了几秒钟才睁开眼。吓死我了,原来他们用这个方式欢迎我们的到来。
下了船后,我们登上了一个少数民族的建筑群——侗乡水寨,一幢竹楼前,挂着红红的高梁和金黄的玉米,好一派丰收的景象呀!里面有一群侗族男女围着火炉唱歌呢,还有有抛绣球的,有卖自制工艺品的,有纺纱织布的,我也坐在小小的织布机上学了一会穿梭引线呢!
这里真不愧是世外桃源呀!绿水青山,人们过着无忧无虑的生活。有时间你们也去看看吧!