在美丽的大森林里,住着熊猫一家。熊猫爸爸是一名高度近视的大学教授。熊猫妈妈是一名家庭主妇。熊猫儿子是一位贪玩的小孩儿。
一天,天上下起了雪,熊猫儿子早早的起身去堆雪人,对完了以后他总发觉雪人身上少了些什么。于是他就跑回家里为雪人找装饰品。东翻翻,西翻翻,最后他看到了爸爸的眼镜觉得挺好,于是就拿起眼镜往家门口跑,把眼镜给雪人戴上后,这个淘气包就去找小伙伴玩了。不一会爸爸起床了。爸爸伸手拿眼镜却发现眼镜不见了,想呼叫妈妈来帮忙。不巧,这会儿妈妈又出去买菜了。爸爸无奈之下只好自己穿上鞋毫无头绪的在家里找眼镜,这不,在爸爸的视线下那里都是鞋,连穿个鞋都麻烦爸爸只好慢慢的把鞋穿上在慢慢的找眼镜东找找,西撞撞,现在熊猫爸爸身上不是番茄酱就是小灯泡。把家里弄的是一塌糊涂。
后来熊猫妈妈回来了看到一塌糊涂的家,在看看满身乱七八糟的熊猫爸爸,真是笑不拢嘴。后来熊猫妈妈帮助熊猫爸爸找眼镜,终于在家门口的雪人身上找到眼镜。后来熊猫爸妈想,这眼镜怎么会无言无故的跑到学人的身上呢?小熊猫回来后,像爸爸妈妈说明了真相。
从此以后想小熊猫不再是贪玩的熊猫了,而是一个懂事的模仿熊猫。