乡村四季
乡村四季,我非常喜欢!
春天,小树发芽了。大地换上了新装,是绿油油的毛衣。小溪上的冰融化了,淙淙的溪水从我脚边流过。山风带着花香,带着泥土的气息,我拨开小草。突然,我眼前一亮,各种颜色的小花出现在我面前。这,就是春天的田野。
夏天,树叶更茂密了。小河边,老人悠闲得坐在树荫下乘凉,小孩子在小河里嬉戏捕鱼,可热闹了。
秋天,果实熟了。红彤彤的苹果、金黄的麦子、火红的高粱......一片丰收的景象。在田里干活干累了,摘下一个苹果,放在小溪里洗一洗,咬上一口,凉丝丝的,真好吃!
冬天,天上飘下一片片白花花的小雪花,轻飘飘的飞了下来。想一封封散落的信,可以到手里就融化了。
放假了,约上几个小伙伴。拿上工具,在外面堆雪人、打雪仗,开心极了!
乡村的四季就是这样,一样的事物,不一样的生活,每天都过得很充实、很快乐。