初中优秀作文:那一段美好的友情
有人说,“时间会使你淡忘一切。”我认为,有些繁琐小事可能会随着时间的流逝而消于记忆之中,但那些值得珍惜的情却是永远不会被抹杀的。就像,你我之间的友谊。
-初识
“跟你说喔!我们班转来了新同学。”
“是吗?”
“看啊!就坐在哪里。”
随着他人的谈话,我心中不由得也勾起了小小的好奇:新同学会是什么样子呢?转身望去:只见你扎着清爽的马尾辫,穿一身红装,正坐在凳子上迎着我们好奇的目光,眼神中透露出羞涩和兴奋。原来是这么一个漂亮女生啊!因为离得太远,“勘察”完毕后我只能转回头做自己的事了。所以严谨说,这第一面只是我单方面的认识了你。
-点滴生活
时间催化了我们的友谊,就这样,从不识到相识再到知己,你就这样融入了我的世界。
高兴的时候,我们一起欢笑;伤心的时候,我们互相安慰;成功的时候,我们分享喜悦;失败的时候,我们总结经验,继续努力……
周末,我们喜欢聚在一起,聊聊、玩玩。我俩都是弹钢琴的好手,经常在一起分享那优美动人的旋律。虽然都是弹琴高手,但也会避免不了小小的失误。“失败乃成功之母”,在互相的勉励中,我俩的水平越来越好了!
六年级下学期暑假,你邀请我去钓鱼。准备工作就绪,开始行动了!很快一条条鱼儿从泛着波澜的水中被钓起,我的心里是无比地激动!中午,吃着香喷喷的红烧鱼,心里想着:下次一定要跟你再来!
我们的友谊在点滴中慢慢升华,这一件件的小事便组合成了我们这一段珍贵而又美好的友谊。
-分别
人生中总是经历着接连不断的分别。亲人、朋友、同学……一个个都会离你而去。但是最起码在那一刻来临之前,让我们共同珍惜这一段段美好时光吧!
小学的倒计时越来越接近那个“0”。我俩共处的时光也越来越短。你要上玉峰,但我却准备进二中。我们的命运就在这一条线上分别,想挽留,却又无能为力。
-约定
时间倒流,让我想起我们的约定。
“分别,又不是再也见不着了呀!”当时,你这样安慰我。
对啊!现在联系方式有很多,我不能这么沮丧!
“对!我们一定要永远联系!永远在一起!”我映出一个大大的笑容。
“好!”回应我的同样是一个阳光般的笑。
此刻,一片灿烂。
-联系
就是这样的约定,我们联系到现在。联系的方式也是五花八门:电话、短信、信件、qq……我们还是像当时一样无话不谈:从新学校到新老师再到新同学;从吃的到用的再到学的……这世界的方方面面都包含在我们的聊天范围里。
-记那永远不变的友谊
一生中朋友无数,但真正的知音却寥寥无几。这一段值得珍惜的友谊,无论世界怎样变化,时代怎样更替,我都不会忘记!因为,你深藏在我心底。