美好的初中生活
我认为,友情是这个世界上最动听的歌声,最丰富的色彩,最美妙的舞蹈。
友情,像水晶一样晶莹透亮,像泡沫一样可爱透明,有时也像我们一样脆弱。
记得那件事情发生在两周前:语文小测试过后,我和她一起讨论着一道题。我把我那个乱猜的不靠谱的答案告诉她后,叫她别说出去。后来,不知怎的,我的答案被别人知道了,我便怒气冲冲地去找她辩论,说了一些不好听的话,她也把我骂了一顿,然后就走了。我哭了,没想到我们的友情这样脆弱,这样的不堪一击。我心想,好哇,既然我们的友情如此脆弱,那就散了吧!后来,老师对我说:“友情的轨迹上,不一定都平滑,那里也充满了坎坷,有些困难需要我们共同迈过。”我懂了,友情也是需要磨练的。可她呢,一向活泼开朗的她哭了。我知道,她很委屈,很纠结,很痛苦……不过,我们的友情,她懂!我给她写了一封信之后,我们的友情,它又变得快乐了。
这件事情,虽然痛苦,但也可以使我们的“友情宝宝”快快长大。
友情有一个过度段,经过困难就是开始的快乐,友情像一把坚硬的宝剑,需要去磨砺,友情像刚开始学走路的我们,跌倒了再爬起来,友情像个怪天气,先雨后晴,雨下的越大,晴空下的彩虹越美丽,友情像手套,温暖彼此的心,友情像筷子,两支成天形影不离……
也许,我们的友情像魔法,扑朔迷离……
最后,祝我们的“友情宝宝”快快长大,天天开心!