爆笑的高考零分作文:慈善单纯人类复杂
慈善单纯,人类复杂
镜头一:
多年前,一年轻人得到宝贵信息,某国防大学领导非常喜欢跑车。于是萌生一计,借钱向其学校捐赠了两辆限量版保时捷。当校方问他有何要求时,他先是感谢党感谢国家,后表示只想上思想理论课。校方安排他去将军班上了三个月课,期间他天天挨个请将军们吃饭,结果那几年,所有国防拆迁工程全是他的,不知赚了多少个亿。
原来慈善还可以这样玩,年轻人感叹道。
镜头二:
多年后,富人为了响应国家“先富带后富,建设小康社会”的号召,带着一大帮记者深入贫困农村进行扶贫救济活动。一天,他们碰上了三户物质同样贫困而价值观完全不同的人家。第一户人家姓郭,对富人的慷慨欣然接受,称自己遇上了活菩萨;第二户人家姓房,一开始难为情推却,接受后表示将来有机会一定会偿还;第三户人家姓马,听说是救济自己,马上一口回绝,并且不接受任何采访。
郭家看着他们远去的背景羡慕:看来这个世界最有钱的人非慈善家莫属了;房家先是欢喜,后犯愁了,唉!欠人家这个人情,也知猴年马日才能还得上了;马家伸出头吐了口水骂道:凭什么就他来救济老子,终有一天我取而代之!
镜头三:
又不知道过了多少年后,郭家有女初长成,艳惊四方。父母更为她取名“美美”。她的择偶标准就是找像多年前救济自己家的那位陈叔叔一样的伟大慈善家。房家生了男孩,希望他能够健康成长且要做个能屈能伸的大丈夫,起名“房弩”。马家也生了个男孩子,感叹自己一生郁郁不得志,想不出一个发达的点子,逐为孩子取“克思”一名。