我的爱好作文600字
我的爱好有很多:打篮球、踢足球、玩电脑……其中读书是我最喜欢干的事情,因为书总会让我沉浸于中,而我也很乐意在书的海洋中遨游。
记得有一天,我独自一个人待在家里,我感到非常无聊,于是便走进房间拿起书津津有味地看起来,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。书里的情节牵连着我,开心、快乐、悲伤……我的心情也跟着此起彼伏。可就在我看得最入迷的时候,一阵“咚咚咚”的敲门声打破了我的思维。我一边开门一边不耐烦地说:“谁呀?”要知道,我最讨厌别人打扰我看书了!我一打开门,我的几个好朋友就直接对我说:“林浩!我们下去玩吧!”我想:既然他们来了,家里就呆不住了,我就带本书下去看吧!于是,我对他们说:“好吧,那我就下去玩吧。”我随手拿了一本书,便和朋友们一起走下楼去。
到了小区,朋友看到了我手上的书本,疑惑地问我:“下来玩,你带书干嘛?”我说:“书带下来一定是用来看的,不然还有什么用?话说你们还玩不玩呀?”朋友无奈地说:“好吧,抓人开始,我抓。”抓人一开始,我就找了个地方呆在那里,就开始继续看起我的书了。看着看着,我渐渐入迷了,四周发生的事情我都浑然不知,仿佛这个世界上,只有我和陪伴我的那本书。时间飞快地过去,我带的书也快要看完了。这时,我看到了一个非常搞笑的片段,我情不自禁地笑了起来。朋友闻风而来,对我说:“你还要看多久?我们都在找你,都半个小时了!”我听了,笑了笑,把书收起来,继续玩。从那以后,朋友们给我取了个外号,叫“书虫”。
无论我在干什么,无论我身在哪里,只要我有书,我就能忘了一切,应为我非常爱看书。