放飞和平鸽作文
9月3日,全国人民的目光都会聚焦在北京天安门,为庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年举行的阅兵式。我早早坐在电视机前,等待着阅兵式的开始。
上午10点钟,70枚礼炮打响,拉开阅兵式的序幕。首先是升国旗奏国歌,五星红旗在今天看来格外的鲜艳,那可是70年前英雄们用鲜血染红的呀!
我们最期待的就是看分列式检阅了。第一个方队就是我们抗战老兵,他们可是从苦难中、枪林弹雨中挺过来的,向他们深深的致敬!接下来由将军带队,依次走来了我们的威武之狮,和平之狮。他们有的来自狼牙山五壮士英模部队的,有的来自东北抗联部队,有的来自百团大战部队……威风的阵容迈出整齐且刚劲有力的步伐,咔咔作响,像一首铿锵有力的战歌,接受着祖国和人民的检阅。这时空中飞来十几架飞机,巧妙地组成“70”的图案,后面又尾随7架飞机,尾翼喷出犹如美丽的彩虹那般绚烂,飞过天安门广场上空,片刻彩虹变成了七彩的云朵。
观看完阅兵式,我感到作为一名中国人无比激动和自豪。回顾抗日战争的苦难是为了要铭记心里,英雄的精神更要我们世代传承。我们是爱和平的民族,我们也深信人类的历史一
定是:正义必胜、和平必胜、人民必胜!当和平鸽放飞天空之时,我们再次向世界宣示我们是向往和平的民族。