我的爱好作文700字
人的爱好是多种多样的,有新奇绝伦的,有平淡无奇的。在这众多的爱好之中,我对读书情有独钟。
提起看书的事还得从两年前说起。那时我很贪玩儿,并不怎么爱看书。但有一次我无意中从玩具堆中发现了一本被翻开的书,好奇心促使我看起来了,书中那精美的插图与精彩的内容马上把我给吸引住了。从那以后一发不可收拾,我近乎疯狂地爱上了看书。
长大后,懂事的我越来越爱看书了。少一天都不行,我成了一个不折不扣的“小书虫”。为此我还吃了不少苦头呢!记得有一次妈妈让我吃苹果,可是我正在津津有味地读一本好书,那本书里的精彩内容使我赞叹不已,看得我如痴如醉。我一点儿都没有听见妈妈喊我。妈妈又叫了我一遍,可是我还是没有反应,最后妈妈急了,就啪的一声在我的背上印了一座“五指山”。这时我才反应过来,我抓起苹果就往嘴里送,眼睛还是没有离开书。我吃了一口又一口,姐姐见我一边看书一边吃东西,就趁我不注意悄悄地往苹果上撒了辣椒粉。我紧接着就咬了一大口,刚刚一嚼就吐了出来,嘴里火辣辣地像着了火。我气得火冒三丈,大声喊:“辣死我了!是谁在苹果上放了辣椒?”姐姐噗嗤一下笑了,我这才明白,原来是姐姐在捉弄我,我生气地瞪着姐姐,去找妈妈“告状”。妈妈却说:“你这个小书虫,我跟你说过多少遍了,不能一边看书一边吃东西,会消化不良,你怎么就不长记性呢?”我真是“有冤无处诉哇”!
虽然看书让我吃了不少苦头,但是我还是喜欢看书。读书使我学会了许多知识,悟出了许多道理,还使我的作文水平提高了不少呢!读书就像一盏明灯,指引着我在无垠的大海中航行,让我顺利到达知识的彼岸。生活中离开了书,就好像鱼儿离开了水;生活中没有书,就好像生命没有了色彩。现在书成了我每天必须的精神食粮。
我爱读书,同学们叫我智多星,老师叫我小作家,妈妈叫我小书虫。读书使我的生活丰富多彩,使我的生命充满阳光!