我的爱好作文800字
我是一个兴趣爱好广泛的小女孩。我热爱画画、运动、唱歌、吹陶笛等等,但我最喜欢的还是舞蹈。
我是怎么爱上舞蹈的呢?且听我慢慢道来。幼儿园中班时,我还是个贪玩的小丫头,妈妈给我报了好几个兴趣班,我去了几次就不愿意去了。妈妈为我这“三天打鱼,两天晒网”的表现头疼啊。但事也凑巧,一次偶然的机会,妈妈带我去她们学校观看舞蹈演出。看着舞台上翩翩起舞的大姐姐们,我不禁跟着音乐左右摇晃。她们的舞姿如此优美,让我羡慕极了,我也想像她们一样。于是“学舞蹈”这个想法就萌生在脑海中。演出结束后,我迫不及待地跟妈妈说:“妈妈,我也要学舞蹈”。妈妈惊讶地看着我,问:“学习舞蹈会很苦,你能保证不半途而废?”“我保证!”我大声回答。于是,妈妈很快给我报了舞蹈班,我的“舞蹈生涯”正式开始了。
清晰的记得第一次上舞蹈课时,我的舞蹈天赋开始展露。老师让我们劈叉,其他小朋友都是手撑着地,屁股抬得很高。而我却很轻松地坐了下去,来了一个漂亮的“一字马”。老师当场表扬了我,我开心极了。但是练舞蹈可没那么容易,很多动作需要重复的练习,很枯燥,有好几次我都想放弃。每当这个时候,妈妈都会提醒我别忘了当初许下的“诺言”。就这样,我坚持了下来,直到现在。
我参加过好几次舞蹈比赛。去年的“海外桃李杯”舞蹈大赛让我记忆犹新。那一次,我被老师选中跳参演剧目中的独舞部分。我知道我的使命重大,我的表现直接关系到整个舞蹈比赛的结果。我暗暗下定决定,一定要圆满完成任务。于是我一遍一遍地练习,细心揣摩每个动作,直到动作熟练、舞姿优美、表情到位。比赛那天,我暗暗给自己鼓劲。当跳到独舞部分,我面带微笑,全身心投入,仿佛自己就是那只美丽的雏鹰,翱翔在蓝天中。我们的表演特别成功,拿到了9。6的高分,获得一等奖。
舞蹈现在已成为我生活中的一部分。它不仅可以培养气质,锻炼身体,更能锻炼人的意志。它给我带来了快乐,也让我懂得了不怕困难,坚持到底才能成功的道理。
这就是我的爱好。听我这么一说,你们会不会也喜欢上舞蹈呢?