我的爱好
我的业余爱好很多,比如:养花,打羽毛球,跳大绳……但我最喜欢集邮。
我集有很多邮票,但我最喜欢的是那枚国徽邮票。
那枚邮票是一位小弟弟送给我的。那天,我去邮局寄信,看到一个日本小弟弟在找邮票,我问他:“你找什么邮票呢?”他扭过头来,我一看是个日本小弟弟,他正在望着那枚熊猫邮票。我说:“你是不是想要这张熊猫邮票?”他向我点点头,我想到我的集邮册也有一张熊猫邮票,我想拿来送给他,我家离邮局不远,我赶快跑回家,在我的集邮册中找到了熊猫邮票,可又有点舍不得,可又一想,他是一个日本小弟弟,于是我拿着邮票,跑到邮局,幸亏日本小弟弟还没走,我把熊猫邮票送给了他,我说:“送给你当个纪念。”那位日本小弟弟跑回车中,不一会儿拿来了一张邮票,送到我手里,我一看,是张国徽邮票,日本小弟弟的车开走了,可他还在车窗里向我招手呢。
我非常珍爱我的这枚国徽邮票。它上面优美的图案更具象征意义。它是我们伟大祖国的象征,这张邮票又是中日人民友谊的象征。集邮不但开阔了我的视野,而且丰富了我的知识,使我学到了许多课本上学不到的知识。
现在,集邮已成为我必不可少的爱好。我也因此交了好多朋友。亲爱的朋友,加入到集邮的行列吧,让集邮丰富我们的生活。