让我们一起呼吁和平作文350字
1937年8月28日,战争的烟云笼罩了整个上海,日本侵略者占领上海的野心蠢蠢欲动,不少市民已经决定要背井离乡,离开这座美丽的城市,远离战火硝烟。
自从上海北战处于交战区,交通完全阻断以来,上海南战就成了整个城市陆路交通的唯一出口,每天,这里都人山人海,因为有太多的人想要离开那里。可是一切都来不及了。天空中突然飞来了几架日本飞机,就在日本人投下炸弹的时候,小金青的妈妈紧紧抱住了他,炸弹碎片散落到了小金青妈妈的身上,小金青哭喊着:“妈妈,妈妈……”,后来,小金青的妈妈一使劲,把小金青放到了一个安全的地方。3岁的小金青穿着破烂不堪的衣服,哭着、喊着。让我们想一想,小金青会在喊什么:爸爸?妈妈?还是在喊疼?
可怜的小金青啊!让我们一起来呼吁和平吧,让所有的孩子都能在爸爸妈妈的怀抱,过着幸福的生活。