我的爱好
爱好是什么?爱好是疲劳一天后念念不忘的事;爱好是见缝插针也要做的事。你们知道我的爱好是什么吗?告诉您:“我的爱好是做手工。”三岁的时候,妈妈给我买了许多有趣的东西,但我最喜欢的是那几本立体手工书,没事的时候我总是看它们,精美的画面,鲜艳的色彩,栩栩如生的立体形状吸引着我的眼球。我问妈妈:“它们是什么?是怎能么做的……”妈妈告诉我那是手工作品。从那天起,我就对手工作品产生了兴趣。幼儿园的时候,老师经常带着我们剪纸,剪一些猫、树叶、人物……有一次,我剪的作品很好,被老师选中参加剪纸比赛,还获得了一等奖。从此,我对手工更感兴趣了,在没事的时个候总是做些手工品装饰房间。
现在的我已经是一名四年级的小学生了,虽然学习的任务很重,但我每天都尽量抽出一点时间来做手工。记得刚上一年级的时候,星期五放学比较早,妈妈不能提前来接我,想报个课外班来解决。当妈妈问我:“英语班行吗?数学班行吗?书法班行吗?”我都一个劲地摇头:“不报,不报……”当妈妈问到手工班的时候,我立即说:“我就报手工班!”在手工斑上,我做了很多好看的作品,有的还很实用,比如说:笔筒、台历、钥匙链等。可是手工班只招收一到三年级的学生,到了四年级,我只好改学英语了。可是每次上英语课之前,我都要抽时间到手工老师那里去学习一些新作品的做法,回家后尝试做。有时还根据自已的想法进行创造,可见我对手工的痴迷的程度了。
做手工不仅可以丰富我的课余生活,而且还可以提高我的想像力和创造力。