我们共同生活在地球上,每个人的生命都是平等的,正是因这种平等的关系,世界和平,也是因这种平等,不满足于现状的人发动了战争。小时候年幼的我听说过这些事后困惑了很长时间,人人和平相处不是很好吗?为什么非要让欲望挑拨出战争害人呢?答案,直到现在我也不知道。
十年内战,八年抗战,为什么人们就那么爱打仗,爬上权势巅峰踩在累累白骨上很舒服吗,人人都憎恶战争可又不得不拿起屠刀自相残杀。当我看到电视里中国的内战激烈到学生都可以拿起枪杀死自己的恩师时,我哭了。同是蓝天下的生命,每个人都有爱有梦想,每个人都有放肆张扬的青春,为什么硝烟要剥夺他们度过美好生命的机会,为什么炮火要吞噬那些稚嫩的生命。
有位母亲曾经哭诉过:战争杀死了他的孩子,还残忍的虐待了她。她的心脏被炮火轰平,她的眼睛被枪打瞎,她身上的每一寸皮肤,都有一道触目惊心的疤痕。那是我们的母亲啊,他亲眼的目睹了自己的孩子自相残杀,然后慢慢死去。泪水溢满了她的眼眶,鲜血浸透了她的身体,那时我们中国鲜血淋漓的耻辱史啊!是战争的成果搭上了中国的性命。无情的矛头指向中国,八位面目狰狞的魔鬼混进了中国,明目张胆的抢夺中国的宝物。我们一片狼藉的圆明园:抢了金子拿银子,戴了珠宝找玉器,不给中国留下一分一毫。这就是战争,多么可怕。
但我们是中国人,一个具有团结互助精神的民族是不可战胜的,患难见真情,任何灾难都不能挤垮我们,因为我们是中国人。看,魔鬼退缩了,中华民族赢了,赢回了属于自己的和平!
我们是为和平而战的,为了我们的和平,为了全世界无辜人民的幸福,请站出来,放下手中的屠刀,拿起绿色希望的橄榄枝,放飞青春有爱的和平鸽,为了我们的和平和欢呼!
战阵争或者和平,只需要和平就够了,不必让硝烟吞噬阳光,无需让炮火轰炸草地。只要用一颗爱心去认真过好每一天,只要我们怀着一颗没有仇恨的心,我们的地球就永远和平!