暑假里,我去了南京游玩。夏天的南京城别有一番独特的味道,街道两旁的梧桐树郁郁葱葱,遮蔽了夏日的酷热。乘车进入钟山风景区,在路上的燥热渐渐消散。整个景区种满了花草树木,一眼望去,一大片一大片的绿树丛中隐约闪现着星星点点的小花。景区内很安静,只听的风吹过树叶的沙沙声,城市的喧嚣仿佛都在这沉淀下来。我们沿着石头台阶往下,往音乐台走去。
忽然,我听见了一声低沉的咕咕声,心中一想肯定是快到了快到了,脚下的步伐不禁快了起来。走过蜿蜒的小径,一瞬间豁然开朗,半弧形的音悦台,从高至低的排排座位,那上面还有许多身着“白大衣”,蹒跚走着的鸟儿。“是鸽子!”我激动地叫出了声,迫不及待的想靠近它们。
这里的鸽子多达上百只,它们一点都不怕生。我从小摊处买了鸽食,放在手心里,蹲在地上,伸出手等着鸽子来吃。有一只小鸽子注意到了我,它的羽毛很白,扑棱了几下翅膀,慢慢踱步向我走来。我心里早就激动的想跳起来,但还是沉下心,等着它走向我。小鸽子终于走到我面前,用它那红宝石般的眼睛稍稍打量了一下,慢慢俯下头,用尖喙叼起一颗鸽食,咽了下去。忽然,我只觉得手心一痛,原来是另一只小鸽子。看样子它是饿极了,扎头猛嘬我手里的鸽食,吃的津津有味,忽而又抬起头,心满意足的发出“咕咕,咕咕”的声音,继而又继续埋头觅食。
突然,一声哨声响起,鸽子们似乎像听到了命令一般,扇动着翅膀,飞上天空,绕着音乐台的上空盘旋,那场景就像一个个小天使一般在天上飞舞,美极了。
我低头看着手中早已告罄的鸽食袋,想着下次一定还来喂音乐台的鸽子。