我的爱好骑行作文800字
骑行就是骑车旅行,一辆自行车,穿上骑行服,带上骑行头盔和手套,即可出行,简单又环保。我特别喜欢骑行,希望通过这样的运动,让自己不怕苦不怕累,锻炼坚强的毅力。
放寒假了,我的好兄弟小朴到我家住三天,我们在取得父母的同意后决定自己去筼筜湖骑行一周。今天午饭后,迎着明媚的阳光,我和小朴出发了。
为了安全,我们一路骑在人行道上,过斑马线就下来推车,听妈妈说:十二岁以下儿童不能独自在马路上骑车,所以我们要么骑在人行道,要么用推的。虽然慢了些,可是安全得到了保障。一路上我们兴高采烈、有说有笑,很快就到了筼筜湖畔。
小朴大声地说:“杨杨,你看!筼筜湖好美呀!”我放眼望去,只见明亮的筼筜湖像一面镜子,阳光照在湖面上闪闪发光,像是无数的金星在闪耀。湖边有绿树青草,还有粉色、红色的月季花在随风舞动。远处有一只白鹭悠闲地在空中飞翔,真不敢相信这就是厦门的冬天,怎么看都像是风和日丽的春天嘛。
我们开始绕着筼筜湖骑行,打算骑满一大圈再回到此处后返家。一路上,不知名的小花小草在湖边向我们点头微笑,许多爱好运动的人们有的在绕湖边行走,有的在练习长跑,有位慈祥老爷爷还笑哈哈的嘱咐我们注意安全。我们俩你追我赶,看到旁边的路标显示我们已骑行10公里,还剩10公里了。我和小朴停下来休息休息。我一抬头,猛的看到一大片红树林,它们的根密密麻麻、数也数不清,树叶也在夕阳的辉映下油亮油亮的,像一排排绝不后退的士兵,给我们抵挡台风、海啸,保卫我们的地球家园。我和小朴开心的对着红树林又喊又叫,红树林高兴地回应着,发出“沙沙沙”的声音。倒是两只不知名的小鸟被我们吓得扑腾着翅膀飞向远方逃命去了……
离开红树林,我们继续前行,这时感觉有些累了,可是我们俩谁也不说“累”这个字,屁股也被震得麻麻痛痛的,我们坚持骑呀骑,太累了就停下来喝口水、看看风景,然后继续骑,夕阳照在湖面上,一条小鱼儿“扑通”跳起来看看我们,又沉入水底去了,一只美丽的白鹭和我们同方向飞行,仿佛在给我们加油鼓气。
终于在天黑之前我们回到筼筜湖的入口处,依依不舍的回了家。
通过这次骑行,我更明白了一个道理,无论做什么事情,只要坚持就能到达终点,只有坚持才能取得成功,我爱骑行。