我的爱好作文600字
我的爱好就像一个五彩缤纷的调色盘,要说我最喜欢做的事情,当然非滑板魔术了。每当我有空的时候,我就喜欢玩滑板。
有一天,我刚放学到家,就看到了我期待已久的滑板,那一刻,我开心极了,似乎全身的每一个汗毛都活跃得要跳起来一样。
可是我把快递纸箱打开一看,发现不是我渴望的四轮滑板,而是两个轮子的蛇板,我有一点点失望,不过很快,又恢复了平静。旁边的哥哥,看出了我的不快,就主动走过来安慰我:“没事的,蛇板也很好玩呢。”哥哥先把左脚踩到滑板上,又用右脚使劲往后蹬地,一瞬间滑板就载着哥哥向前飞去,哥哥玩这个滑板,就像一条蛇一样扭来扭去。看到哥哥玩的这么好,我也忍不住心痒痒了,我学着哥哥的样子,把脚踩着蛇板上,另一只脚使劲蹬地,往后滑,可是一个不小心,我的身体失去了平衡,整个人往前面冲了出去,啪的一声,我摔了个狗啃食。门口的小孩子看到了,都指着我哈哈大笑。我一生气,狠狠踢了蛇板一脚,埋怨道:“都怪爸爸,买这个蛇板,一点都不好用。”哥哥看到,连忙鼓励我:“你别着急,心急吃不了热豆腐,我第一次滑的时候也摔过跟头,你用脚蹬地的时候不要太快,身体要注意往前倾斜,重心在你的两腿之间……”哥哥又亲自给我师范。
就这样,练习了一会,我也可以像哥哥那样滑出去了,虽然动作还不是很娴熟,但是不会摔跤了。我好高兴,终于学会玩滑板了,经过了几个月练习,我的滑板技术越来越高超,现在我不仅在平地上里玩,还会在台阶上玩花样动作。
滑板不仅让我身体变得更加灵活,也丰富了我的课余生活。