放飞和平鸽作文
大家都知道,在很久以前鸽子是用来传递书信的,后来被邮递员取代了;听爷爷给我讲的故事:“在远古时期洪水之后,诺亚从方舟上放出一只鸽子,让它去看看洪水退没退去,上帝让鸽子衔回橄榄枝,说洪水退去了,人间有存在的希望,平安就要来了。
洪水退去,在世间一切生灵面前出现了绿色的树木和鲜花。从此人们就用鸽子和橄榄枝来象征和平”。听了这个故事我就开始喜欢和平鸽,无论在何处只要有鸽子我都会止住脚步看看。爷爷见我喜欢就在家养了两只小鸽子,我今天给大家介绍一下我家的和平鸽。小鸽子的蛋是白色的,大约需要四周才能孵出小鸽子。有时候不知什么原因孵不好就碎了。
小鸽子刚生下来大约需要两周身上的毛就长全了,需要三——四周就成年了。和平鸽的羽毛不都是白色的,我家的鸽子是灰色的,它们身上有多彩的羽毛,脖子周围有粉色、绿色的,不是很明显。和平鸽有一对像珍珠一样的眼睛,尖尖的嘴上面有高高突起的鼻子。母鸽子的头上有白色的斑点,而雄鸽子没有,我还发现鸽子尾巴的羽毛是白色的,它们有一双红色的爪子。和平鸽的叫声是咕咕咕。有一次我忘记喂它们了,它们就发出咕咕咕的叫声,原来是饿坏了,于是我就给它们喂上了好吃的和水。和平鸽吃东西的时候这啄一下,那啄一下。渴了的时候,会把脑袋伸进水瓶里,过好长时间才把脑袋从水瓶里缩回去,这时水瓶里的水已经少了一大半了。我还发现它们在喝水的时候鼻子总会鼓泡泡,你们知道这是为什么吗?和平鸽有白色的,蓝色的,灰色的。大家看见过和平鸽吗?如果你们见过的话,你也说一说鸽子的生活习性吧,看一看我观察的仔不仔细呢?