我的爱好作文450字
在课余时间我有很多喜欢做的事,真正称为爱好的有两个,一个是羽毛球,另一个是钢琴。
我就先来说说羽毛球吧。我想要学习羽毛球的原因是有一次我走在操场上看见我们班两个同学在打羽毛球,他们打得很好,我很羡慕。所以从那天起我对羽毛球产生了浓厚的兴趣,我总是缠着妈妈在周末教我打,在一次又一次的训练中,我的技术变得越来越好,我也越来越喜欢它。回到学校后,我找到那两个同学,经常和他们一起打羽毛球,我们三个也因为相同的爱好而成为了好朋友。
我再说说钢琴,在学校的大厅有一架钢琴,我对它充满好奇,但是我总是因为不会弹而十分的向往,有一天我看着四下无人便学着会弹琴的样子弹了起来,结果一个同学冲了过来对着我说:“不会弹就不要制造噪音好吗?吵死啦!”当时我羞愧得不敢抬头,逃一样的跑开了。
暑假我就参加了钢琴班,为了可以在学校的钢琴上大胆的弹琴,所以我每天都积极的练琴,哪怕是周末我都坚持了下来。开学后每次弹琴时,看见路过的同学眼中显现出赞赏的眼光,我自豪极了。
我对羽毛球和钢琴的热情从来没有减少,虽然现在功课很多,但在课余时我都会抽出时间去打打羽毛球弹弹琴,它们都是我最重要的爱好。