和平鸽子作文
可爱的鸽子今天,老师带来一只可爱的鸽子,同学们都非常好奇,脸上都面带微笑,都像来摸一摸这只小鸽子。瞧!这只鸽子长着一张尖尖的嘴,一双圆溜溜的眼睛,一个油亮亮的脖子,一身灰白的羽毛,一对毛茸茸的翅膀,一个一字形的尾巴。今天,老师带来的鸽子是母鸽子,这只鸽子一次生两个,十八天后幼鸽就能孵化出来,再过一个月,幼鸽就能从地上飞到桌上,再过六个月,鸽子就长大了。 老师还拿了一些谷子来,这只鸽子把嘴伸到老师的手里,用它那尖尖的嘴巴快快的把谷子吃完。鸽子非常喜欢登高,一般在树枝上看不见鸽子,在屋顶上和屋檐才能看到它们。这些鸽子非常喜欢自由自在地飞翔,如果它飞累了就会到屋顶上歇一会儿。到了晚上,鸽子就在屋顶上休息,这些鸽子有站着休息的,有趴着休息的。它整理羽毛也是一套一套的,它整理翅膀时,就把嘴往后伸,用嘴梳理它的翅膀,如果要整理它的脖子,就是很粗心了,它就用嘴挠一挠脖子。 鸽子是和平的象征,又叫和平鸽。在古时候,没有邮局的时候,人们都用鸽子传递书信。这只鸽子还参加过比赛,在两天半的时间从新疆飞到淮南。我很喜欢这只鸽子!
和平鸽是和平的象征是美好的传承让和平鸽带着我们中华民族的希望和平展翅飞翔
——题记
人生在世人人都希望世界充满和平因为它不容忽视
即便是盲人他虽然不能看见旭日的初升不能看见晴朗蔚蓝的天空不能看见波澜壮阔的大海但我相信如果他们能看见也不会愿意看到战争的硝烟
即便是失聪者他们虽然不能听见美妙的音乐不能听见校园的朗朗书声不能听见春天里鸟儿们的窃窃私语但是我相信他们如果能听见也不会愿意听到战争中的枪淋蛋雨声吧
即便是哑者他们虽然只能用哑语表达自己的心事,不能把心里的感受说出来,唱出来。但是我相信他们如果能说话,一定会愿意去当和平的谈判
者!
和平是一种寄托,凡事并非总能顺遂人愿。我们常常在静静地祈祷,祈祷着心中最美好的心愿——和平能得到实现,祈祷能给眼前因为战争而生灵涂炭的地方能恢复往日的繁荣。
和平是一种欺盼。来自平凡而善良的人们心中的期盼——和平。是美好的体现。战争的停止/和平的到来,甚至是一会儿硝烟的停息。
和平是一种向往。我们总是在不断的追求与奋斗中寻找和平,就这样循环往复,日复一日,年复一年,一步步走向充满和平的小康社会。
点燃自己对和平的憧憬吧,我认为:"人生应有两盏灯,一盏是希望的灯,另一盏是和平的灯。"
啊!朋友们,不要压抑自己对和平的热情,让自己参加到和平的队伍中去吧!
让和平之灯照亮我们的人生!
和平是灿烂的阳光,和平是清澈的流水,让和平鸽沉载我们的和平梦飞向世界吧!