令人烦恼的爱好作文350字
我兴趣爱好广泛,喜欢看书,写毛笔字,打排球,弹钢琴。我最感兴趣的是看书,它给我带来了许多烦恼
我两岁时,妈妈每天晚上读故事给我听。三岁,我慢慢识得一些字。四岁,终于,我能自己看书了,我迷上了书。坏消息来了:由于长时间看书,我的视力下降了!随着年级上升,眼镜度数也加深了,我怎么禁得起书的诱惑呢?一有时间,我就抱着本书啃,比狗狗啃肉骨头还有味。
一个烦恼没消失,第二个烦恼接踵而来。实在太喜欢看书了,走在路上都想着书中的情节,丢三落四的毛病黏在我身上了。为了看书,我忘记了做组长的任务,收作业本。每次都是打上课铃才想起还没有收作业本,手忙脚乱的我挨了课代表多少批评。为了看书,妈妈让我买盐,我买了一盒鸡蛋!为了看书,妈妈催促我洗澡,我绕了个圈子,又回到书房看书去了。我成了名副其实的小糊涂虫了!
怎样才能快乐地看书,又能甩掉这些烦恼呢?