我的爱好作文600字
我的爱好有许多,唱歌、跳舞、书法、绘画……但是我最喜欢的还是看书。
有人会说:“看书有什么好玩的呢?太无聊了!”每当这时,我都会耐心地跟他们解释:“看书才不无聊呢。它可以收获知识,结识朋友,开阔视野,陶冶情操……高尔基都说:‘书籍是人类进步的阶梯。’没有书,人类能不断进步吗?没有书,人类能变得这么聪明吗?”
我这个人嘛,就是这么耿直,谁说读书不好,我都不爱听。记得我第一次在学校图书馆里看书时,就喜欢上了这里的氛围,因此我常常跑去图书馆看书,看不完就借回家。而且,我还央求妈妈给我买书。每次过生日,家人问我要什么礼物时,我都会说:“你们还是给我买书吧!”
几年下来,我也有了自己的小书橱,这里摆着我最喜欢的书。虽然书里边有好多我不认识的字儿,但是我可以根据上下文猜测它的意思,猜不到的我还可以请教我的老师——字典。猜字儿、查字典,这是我读书中的两大趣事儿,也感谢这两大趣事儿让我认识了好多语文课本以外的生字。
我很爱看书。我看书入迷的时候,妈妈叫我吃饭我都听不见,直到妈妈气得过来打我,我才不得不放下手中的书。在图书馆里,我更像饥饿的人看到了面包,兴奋得不得了,直奔我最喜欢的书本,然后拿出来,趴在桌上就安安静静地读起来,不肯浪费一分一秒。这时的我,耳朵里听不见任何声音,眼里除了书还是书,心里除了书中的世界还是书中的世界。
我就是这样一个爱读书的孩子。我从书中学到了好多知识,是书让我变成了一个与众不同的人,也是书让我变成了一个充满自信的人。
我爱读书!