不可小视的和平崛起作文700字
秦扫六国,以血与火创建大秦帝国;成吉思汗以上帝之鞭,横扫欧亚大陆,建立金帐汗国;美国挟二战之威,冷战瓦解前苏联,而后凭海湾战争、阿富汗战争立威于世界,成为世界警察,独霸全球……
通过上述事件,的确,战争,无论从过去到现在,依然是比政治更有利的语言,但战争带来的危害同样不可小视
战争,造成了多少人民流离失所,甚至失去生命,儿童失去自己最亲的人。
不可否认,中国是凭借着抗日战争、解放战争而成立的。但新中国成立后一直在坚持和平共处的原则。
目前,中国面临的局势非常严峻,南海问题、钓鱼岛问题、同美问题等等严重阻碍了中国的和平发展。然而,中国没有就此走上德意志的老路,而是仍坚持和平发展,一直保持低调,但这份低调是以中国申明自己坚定立场为基础的。正如米尔斯海默所建议的那样“确保自己在国际上‘低调发言’;确保不让美国及邻国感到恐惧。从中国立场看,为能顺利崛起,最好方式就是在安全和军事问题上不惹麻烦,只要保持安静,维持经济增长就行,经济实力即是军事实力。中国要做的就是比今天变得更富有。如今尚不是中国在东亚惹事端的时候。”
中国低调,不对日宣战…只是因为中国始终是坚持那两个字“和平”。我想说,中国这不是懦弱的表现,而是珍惜世界这来之不易的和平的表现是为人民着想的表现,是一个大国负责任的重要表现。别的国家不应质疑、不应嘲讽,而应学习和支持这种做法。珍爱和平,远离战争。
我深信,中国定会和平崛起。正如经济学家说的那样,大力发展经济,不鸣则已,一鸣惊人。
作为一名中国人,我感到有这样一个祖国而骄傲、而自豪。
同时,我深信,我的国家一定会做到不可小视的和平崛起。
中国,代名词——“和平”。