美德是阳光,照耀人的心田;美德是春风,轻抚人的心灵……与美德同行,你会受到熏陶,心灵变得纯洁,品质变得高尚。
常莎雯就是一个心灵纯洁,品质高尚的同学。她经常拾金不昧,乐于助人,帮助同学。和她在一起,经常会看到她做“傻”事。
一天,我和雯雯去买文具。我们在街上有说有笑,不知不觉便到了一个不起眼的小店前。
“琪琪,你看那人好可怜,我们给他点钱吧!”一向心地善良的雯雯拉着我的衣角,小声地说道。
“嗯?”顺着雯雯的目光看去,一个衣着邋遢,骨瘦如柴的乞丐正可怜兮兮地向路人乞讨,我厌恶地说道,“别信,你没看电视上都播放那些乞丐骗人的案例吗?别看他们装得那么可怜,其实都在想怎么样骗你钱呢!”
“可是……”雯雯还想再说什么,却被我打断了,“没什么可是,你再那么善良,说不定被人骗了还在帮人数钞票呢!”
“我不管,世界上不还是好人多吗!老师教导我们,在别人困难时一定要帮助。如果你陷入困境,却没人帮你,你怎么想?”雯雯撅起小嘴坚定地说。说完,从钱包里掏出十元钱,放到那乞丐碗里。
“雯雯,你真是一个小雷锋!”我羞红了脸,对雯雯翘起了大拇指。