有人说,美德是一副画,多姿多彩;有人说,美德是一朵美丽的花儿,沁人心脾;更有人说,美德是一枚奖章,一面锦旗,放出耀眼的光彩,。的确,美德是一种高尚的行为,美德,就在我们身边,在我们身边,就有许多传递爱的人。他们为别人幸福无私地奉献自己的一片爱心。
你记得吗?宁波晚报上刊登过这样一个故事:这个人叫戴胜树,是一个捡破烂的。一天,他捡垃圾是,看见垃圾桶旁边有一个女婴脐带也没有剪断。婴儿的衣服里有一张纸头,上面写着:“她是一个弃婴,请好心人收留她,不要亏待她。”于是,戴胜树把这个婴儿待会了安徽老家,把婴儿叫做“丫头”。丫头的到来令本就贫困的戴胜树雪上加霜。戴胜树宁愿自己挨饿,也让丫头一日吃上三餐,就这样戴胜树用双手为丫头撑起了一定保护伞。一次,丫头生病了,一直发高烧。戴胜树连帽把丫头送往医院,逛一个吊针的药水,就能抵他两个月赚来的钱。但是就在那天,丫头会叫“爸爸”了。他的愁容一扫而光,高兴得一夜都没有睡觉。戴胜树收养弃婴的事儿传开了,大家都向这位“父亲”伸出了援助之手,传递着人间浓浓的真情和美好的祝愿。
感人的事还有很多。一个5岁的小男孩,不慎从12楼跌落,一名好心男子飞奔过去,接住了这个小男孩。好心男子双肘支撑在草地上,另外一个男子看见了和大伙一起把两个人送到了医院。医生说,男子手骨骨折,而孩子却安然无恙,只是从12楼掉下来难免会晕。
噢!美德一定是一团跳动的心苗,整日不停地燃烧给社会提供无线的关怀。它永远那么温暖,那么热情,善良的人们用这温暖着身边的每一个人,他们用美德燃起永久的温馨。美德就在身边,美德就在你我之间。