读了这则报道,我深受启发,是啊,只要有美德,谁不能成为人们佩服的人呢?
美德少年,他们每天做好事,渐渐小的好事变成了大的,让人们都知道的好事。韩桥中心小学的张一凡和杨潘每天都默默无闻地做好事,现在他们已经成为同学心目中的美德明星了。淮阴小学的蒋骁扬和李润泽在亲人和朋友需要帮助时伸出援手……这些美德少年谁不是从小事做起的呢?还有被评为“江苏省第二届美德少年”的夏倩倩,她从小体弱多病,与奶奶相依为命,除了上学以外还要照顾奶奶,但她有乐观向上的精神。
在我们的周围也有美德少年,他们也在默默无闻地做好事,他们最终会成为对社会有用的“真人”。