美德作文600字
“叮铃铃”放学啦,小明蹦蹦跳跳的走出校门。突然发现,学校门口多了一所餐厅。这家餐厅的名字很奇怪,叫做“美德餐厅”。
“美德餐厅”,小明不解的琢磨着餐厅的名字,小军、小红、小兰也走了过来。小明对大家说:“这家餐厅好特别啊,咱们明天一起来吃早餐吧?”大家异口同声的说:“好啊”。
第二天一大早,同学们陆续都来到了“美德餐厅”。一看见菜单,大家都目瞪口呆,都是些从来没有见过的菜名。“勇敢花卷”、“诚实馒头”、“守信面包”、“朴素稀饭”……这时服务员来了,小红点了份“认真饺子”,小兰选择了“朴素稀饭”,小军的是“勤快汤圆”,而小明则叫了“珍惜粮食饼”。早餐上来了,真是五颜六色、香气扑鼻,很快同学们就一扫而空了。
奇怪的是,同学们吃了“美德餐厅”的早餐,大家都改掉自己的老毛病啦。小红的学习很差,吃了“认真饺子”,上课变得认真了,学习突飞猛进。小兰是一个特别喜欢打扮的女孩,家里满满的都是漂亮的衣服,喝了“朴素稀饭”,再也不最求奢侈的生活了,穿着简单干净的衣服,很少去逛街啦。小军以懒出名,吃了“勤快汤圆”,在家争着抢着做家务,在学校里也专门挑脏活累活感成为了优秀的劳动委员。挑食的小明,只吃菜不吃饭,每天都扔掉很多粮食。“珍惜粮食饼”让他再也不挑食了,什么都吃的香香的,吃完的碗筷干干净净的,一粒米都没有。
就在大家都改了换毛病后,“美德餐厅”突然消失了,再也找不到了。而他带给同学们的美德却陪伴了孩子一生,让他们都成为了更加优秀的人。