作文微笑是一种美德
我国自古以来都是礼仪之邦,文明的摇篮,美德是我们每个人应该具备的品德,如果说微笑是一种礼貌,那也可以说是一种美德。
人在失望的时候,给予一定的鼓励他会重振信心,在难过的时候,适当的安慰会使他没有那么难过,当父母担心的时候,给他们一个会心的微笑,他们会放心不少,记得有那么一句话:“真实发自内心的笑,是人精神最放松的时候”,微笑也是一种放松。
微笑是开心的表现吗?我想并不是吧!并不是所有的微笑都像表面上那么开心,那么真实,例如:空姐,礼仪小姐,他们每天都挂着微笑,难道就没有伤心的事,就不会难过吗?并不是的,他们或许出于职业道德,对职业所尽职,可能那时候他们并不开心,但他们微笑从不没变。
记得5·12大地震中,有些空姐的家乡就在四川,他们的家人可能不在了,他们也伤心、也难过,可是他们说:“当我穿上这件工作服,看见搭乘航班的顾客,我会自然对他们微笑。”我们应该感谢他们,无论他们身上承受着多大的痛苦,但他们仍然对我们微笑,这不仅仅是一种礼貌,一种职业道德,更是一种美德。
助人为乐是美德,尊老爱幼是礼貌,当一个人对你微笑时,对你体现的不仅仅是礼貌与尊敬,更是一种美德。
如果一个人在生气、难过的时候还可以对你微笑,那是你值得尊敬的人,他是个有素质的人,有素养的人,当然,他不对你微笑也可以,他也可以对你大发牢骚,可是他对你微笑了,那就是一种美德,他不希望因为他个人的因素而影响到你的情绪,难道这不是一种美德吗?