以美德为题的作文600字
让,让出一份安全天地;让,让出一些传统美德;让,让出一份文明礼仪。而我觉得,让,更能让出一些传统美德。
今天下午,英语老师让我们去英语办公室里补课。但还没补完呢,老师就去开会了,我们只好回家去了。
而在出办公室门时,同学们一个个像疯了似的,争着挤着想第一个出去,弄得前面的同学出不去,后面的一直往前挤,险些把办公室门给挤坏了,我也差点儿摔在了地上。就在这时身材矮小的延耀邦赶紧拉上办公室的门,企图不让办公室门关上,造成伤人事故,而这小小的动作,对于力单势薄的他,做起来是多么困难啊!但他,用尽吃奶的力紧紧地拉住办公室的门,脸被憋得通红,脚在哪儿不停地打滑,随时都有摔倒的可能,但他顾不上这些,也不能顾这些,死死地拉着办公室的门,顿时,我感到一个伟大的灵魂出现在我的上空,使我的心里异常温暖。这时,十几个人都挤出了办公室,他才放开门把,走了出去,而他那死死拉住办公室门的动作,永远定格在了我的心中。
放学的路上,我细细地琢磨了一番延耀邦那一系类的动作,不禁愧意涌上心头:延耀邦虽然学习成绩一般,但他有一颗懂得谦让的心,在那个时候,他宁愿自己摔一跤,也不愿让同学受到伤害,他在“让”中让我明白什么叫做“无私奉献”。而我,身为组长,还是和他们一样一窝蜂地往前挤,心里根本没有了“让”的概念,真是个不称职的组长!我要向延耀邦学习,做一个充满爱心的人!
同学们,让也是解释爱的一种方式,让我们一起行动起来,时时刻刻为他人着想,为他人而做出贡献吧!