小学孝顺是一种美德作文600字
几千年来,孝顺父母一直是中华民族的传统美德,父母在这个世界上是我们最亲的人,我们作为儿女的,就应该好好孝敬他们。
随着我渐渐地长大,开始体会到了父母的辛苦,体会到了他们对我无私的爱。爸爸妈妈含辛茹苦地把我养大,我就应当以“滴水之恩,当涌泉相报”之心去报答他们。我知道,孝顺父母并不难,不需要华丽的礼物,也不需要奢侈的物品,只需要一份简单的心意。例如:学习成绩的进步、平时帮父母做些家务、帮他们捶捶背、给下班回来的父母端上一杯热气腾腾的茶……这些生活中的细节,都能温暖父母的心灵。
一年,妈妈的生日到了,我从没有送过妈妈一件生日礼物,这次我下定决心,送一件礼物给妈妈。我左想右想,终于想到做一张贺卡送给妈妈。我马上准备了三张卡纸,一把尺子和一支笔,还有一把剪刀。我首先拿出一张黄色的长方形卡纸,在边上用剪刀剪出花纹,粘在一张更大一些的绿色长方形卡纸上,再用蓝色的卡纸剪出几个好看的图,粘在贺卡上,然后把尺子放在贺卡上,用笔画上几条横线,在横线上写着“亲爱的妈妈,祝你生日快乐。”最后写上自己的名字。一张贺卡就大功告成了。我小心翼翼地拿着贺卡放到客厅的桌子上,等着妈妈回来。这时,门外传来了一阵脚步声,“哒哒……”,我就在门旁边看了看,是妈妈,现在心里开始紧张起来了。我把门打开,把贺卡送给妈妈,妈妈仔细看了看,脸上露出了灿烂的笑容,她笑得那么甜,那么开心,我还发现她湿润的眼角闪着亮晶晶的泪花。
孝顺父母是一种应该永远沿袭下去的美德,天底下所有的儿女都应该好好孝顺自己的父母。