我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。——周恩来。我国是世界文明的发源地之一,黄河、长江哺育了华夏民族,勤劳勇敢的华夏民族创造了辉煌灿烂而又独特的文化。古人类创造了很多建筑和奇迹,在现代生活的我们也应该更加勤劳勇敢。古代世界有四大文明,可是其它三大文明都断裂了,只有中华文明薪火相传,绵延至今呢。
长城是我们古代人类一手一手地建造起来的,去看过长城的人们都会忍不住对长城赞叹,而且长城还是中华民族连绵不断的象征。我这一段儿得知长城上经常会有人们在上面观赏时扔垃圾,有人还在长城上乱涂乱画。我想大家肯定很喜爱长城的风景,谁都知道,有句话是这样的:“不到长城非好汉。”可能你也是因为自己当上了好汉而自豪吧。但在你自豪的同时,要想一想别人,如果再一直把长城破坏下去,我们的后代就会以看不到长城而遗憾的。
我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。——邓小平。我常想,我的祖国可真伟大啊!我国古代的四大发明是指南针、造纸术、活字印刷术和火药。如果没有这四大发明,我们今后的生活只怕就会变了。我国商代青铜冶炼与铸造技术是当时世界上最先进的。
马晴雪演讲过这样一个文章,题目叫:我有一个伟大的祖国。她演讲的这篇文章里充分表达了她对我们祖国深切的敬意,和我们祖国的伟大。如果没有我们的祖国,就没有我们的母亲,如果没有我们的母亲就没有我们!所以说,祖国,就是我们的母亲!
各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。——詹天佑。2008年5月12日14时28分发生在四川汶川的那场8、0级大地震,在每个中国人的心中留下了不可磨灭的伤痛与感慨。好几位孩子不顾一切的冲了出来又冲了进去,救了那几位还在沉睡之中的同学们。这种奋不顾身的精神感动了我,我觉得,世界上的所有人都应该向这几位孩子们学习,学习这种奋不顾身的精神。
中华民族的传统美德,总体来说,有八个字:“忠”、“诚”、“礼”、“廉”、“孝”、“信”、“义”和“耻”。八个字的意义我已经理解了,你呢?
习惯养得好,终生受其福;习惯养不好,终身受其累。——陈鹤琴。正如陈鹤琴所说,我们都要把习惯养好,做个懂礼貌的孩子。