关于弘扬美德优秀
草不畏严寒酷热,随处茁壮地生长起来了。它既不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它。它只是一味地无忧无虑地生长。松树的生命力可谓强矣!松树要求于人的可谓少矣!这是我每看到松树油然而生敬意的原因之一。”
我想,人也是一样,不求功名,却乐于奉献。一生不惊天动地,但也不是碌碌无为。虽然劳苦功高但却十分谦虚就像爱迪生说的:“如果说我看的远,那是因为我站在巨人的肩膀上。”我想拥有像松树这种美德的人,就是孔子也应该说:“此人乃仁之人。”吧!同时拥有这种美德的人也是难能可美的标准是什么?善良、朴实。而美德又意味着什么?至善、至纯至高和博大。
一个人有了才能而且努力,还要修养弘毅的胸襟、浓厚的美德,要不骄不吝,此时,美的天使才能永远偎依着你。
美——似乎在关爱着每一个生命,就如同每一株花草都拥有生命的永恒。由此说明,每一份爱心都来源与美德。
美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更加华丽。生活中的点滴,都在永恒的关爱之下,只要你懂得珍惜,懂得真理,相信美德永远伫立在心中。看到空气的污染,乌云密布的天空。如果你想到植树,想到保护环境,想到唤醒更多的人。那么,此时,你已经获得美德。
美德是一朵花,它需要我们用心灌浇和滋润,只有不断地发扬美德,它才会更加芬芳和艳丽。准确地说,道德不是那种如何使我们“过得幸福”的原理,而是如何使我们无愧于幸福规范。只有宣扬美德才真正能体会到幸福的快乐,生活的甜美,才可以准确衡量美德的标准。
让我们把良好的美德流传给更小的下一代。