老师的眼神作文500字
六年时间,一挥即逝,而我们的数学老师却因工作原因提前离开了我们。可他的眼神我们却永远记住。
一次自习课上,老师出差了,没有了班主任管教的我们,如同撒泼的猴子一样,在教室里面“疯玩”。可谓各种奇葩都有:有的人跑到讲台上装起了小老师,敲敲桌子,一本正经;有的人竟组起了小队,在黑板上乱涂乱画;有的人在位置上玩起了“击鼓传花”,用拍手声模仿鼓声,此起彼伏。
“吱——”隔壁教室的门开了。吵闹声嘎然而止,大家都屏息凝视,教室里安静得都可以听见同学们的心跳声,心里暗暗祈祷不是老师。
“嗒嗒——”皮鞋声响起,好像是老师来了!大家更不敢动了。祁老师!是祁老师来了!他在门口站定,用眼睛扫视一下教室。原来平时带着慈爱关心的目光,变得冰冷,犀利。这时站在讲台桌前闹腾的同学真是走也不是,不走也不是呀!进退两难。“你!你!你!站到座位上去!”然后慢慢走到讲台前,祁老师这时眼神像X光扫描仪一样慢慢扫过我们每一个人。呀!我的手心冒冷汗呀!
祁老师大声说道:“你们,连自习课也管不好自己!以后怎么办?”“咚——”一个拍桌子声赫然响起。我们的心也悬了起来。“听到没有?”“听到了……”我们胆战心惊地回答,生怕祁老师再骂。祁老师这才放下冰冷的眼神,接着上了课。
现在,我们还常常谈起祁老师,谈起我们犯错时他严厉的眼神,他的责备。但是,其实我们都明白,祁老师是想让我们变得更优秀!