不在意的眼神作文500字
大人对小孩总是有一种心理:他们懂什么,随便说一句有什么关系。
等了好几个小时的飞机,云南那么美的地方在我们眼里居然一点美都没有!好想马上到和顺的客栈那软软的被子上趴一会儿,偏偏那个周叔叔说了一句:“云南可是玉的名产地,要不……咱们到和顺街上瞧瞧不?”计划泡汤了……
好在其它大人都还蛮有公德心的,不知谁说了一句“走这么远都累了,不如先休息一会”,我们高兴地答应了,没发觉大人的脸上挂着死死不易察觉的笑。
结果是:大人们不在意地说服我们先逛街,然后再让我们躺到床上补充能量。我们肯定不同意,大人们的态度便从温柔到了强硬,还威胁说不逛街就是不配合团体,再这样下次就不带我们来了,无奈下,我们只能服从,怏怏的表情下藏着被不重视的的尊严。
我们拖着几乎一致是贴着地的步伐,在大人后面有一搭没一搭地跟着,看着他们从一家家琳琅满目的店里出来,说什么价格太贵,还不如不看,听到这,我们差点晕过去!
逛好后,我们本想像他们说的那样回到客栈好好睡一觉,可听到的却是大人又说到别的地方看一下,我们实在忍不住了,开始不满地说他们怎么这样不守信,而他们却故意没听见。
小孩懂什么!每个小孩都有尊严!