可爱的眼神作文800字
我的妈妈生了一个美丽的小公主,她就是我可爱的小妹妹。她有一双可爱的大眼睛,脸上的两条淡淡的眉毛特别好看,像月牙似的。对了,妹妹还有一双白嫩嫩的小脚丫。最吸引人的就是她的眼睛了。
有一次,妹妹在床上午睡。我和妈妈在房间里吃饭。突然,门外飘来一阵阵难闻的烟味。我心想,一定是门外有很多大人围在一起吸烟。为了不让妹妹吸进这么多的有害气体,我把门关上了。
过了一会儿,外面传来了异常刺耳的吵闹声。妹妹突然就被吵醒了,“哇”的一声在床上大哭起来。我看到她可爱的眼睛里不停地涌出眼泪来,特别难过,也特别气愤。
说时迟,那时快。我随手拿起一根粗粗的木棒,就打开门冲了出去。大人们起先吓了一跳。可是当他们看到我只是一个小学生时,便恢复原态,放肆地大笑起来。我气得咬牙切齿,一下子跑到一个大人面前,狠狠地打了他几下。他没想到我的力气这么大,等他回过神来,我已经收起木棒在看他的反应了。他痛得龇牙咧嘴,可是却不敢对我动手。
另一个长得五大三粗的大人在一旁不断挑衅,说“一个小孩子居然敢来打大人。”我突然觉得自己被他嘲笑了,便又握紧木棒,使出了吃奶的劲,打到了他的大腿上。他痛得直接跳起来,跳到了一边。剩下的几个大人已经看得目瞪口呆了。我什么也没说就回去了。
本想他们应该不会再吵了,谁想到,没过多久,他们又发出了吵闹声。我实在是没办法了。静下心来想了想,觉得这样下去不是办法。
于是,我慢慢走出门,又走到了他们面前。这次他们看到我手里没有拿木棒,特别惊讶。我顿了顿,温和地对他们说“叔叔,请你们不要再大声吵闹了。我妹妹她需要安静的环境才可以午睡。刚刚我太激动了,跟你们说声对不起!”大人们听了,不好意思地说“我们也太过意不去了。不过我们不会再这么大声了。”
恰巧妈妈看到了这一幕,过来摸了摸我的头,开心地说“你做得真棒!武力是解决不了问题的。知错能改就是好孩子。”我也开心地笑了。
回到家,看到妹妹睡得正香。我刚想走开。突然妹妹就睡醒了,眨着可爱的眼睛朝着我微笑,好像在表扬我“哥哥,你真棒!”