眼神小学生
你的眼神让我读懂了你的爱---题记
对童年的记忆很模糊,不知是自己不愿想起那伤人的往事,还是真的太年少,总之,我需要的他早早离开了我,连一点空虚的爱都不愿意施舍,留下我这幼小的身躯在这无情的冷风中摇曳。没有他的日子我仿佛是一个提线木偶‥‥‥
他,很高大,肩膀很宽阔,手臂很有力,听妈妈说他很体贴。可是我为什么体会不到呢?在我的记忆中,想不起他的好,想不起他的爱,更想不起他的宠。他留给我的只有那晚漆黑而深远的背影,留给我的只有傻傻的哭,痴痴地望‥‥‥
曾经一度以为我恨他,恨他那么的小气,恨他不负责任,恨他不爱我。可是现在想想,再多的恨也抵不过亲情。是的,我爱他,即使他打我丢弃我,我还是爱他,即使他躲避,不想认我,我还是会继续爱他,谁叫我们血浓于水呢。他不是别人,正是我的爸爸。
自从他离开我们,重建新的家庭后,看见他,我就会有的恐惧,我怕他,甚至会哭出来,我总认为他是那么的讨厌我。可是慢慢长大后,才渐渐发现,只要能听到他的消息,我就会异常兴奋,有时还会去看他。可妈妈去很反感,说:“你不出现,他还能过的安宁点,别老拿热脸去贴人家冷屁股。”这些话对我起不了作用,长大了,我有勇气面对了,我坚强的告诉自己:不要哭!他好像也不反对我去见他,有时我甚至能感到他有那么点期待欢喜之情。
忘不了,永远都忘不了,那天的雨,那天的风,那天风雨中,爸爸对我深深的爱。
记得,记得天空飘着细细的雨,不冷,亲抚着路上的行人。这条路是我和爸爸见面经常逛的。还是这个路牌旁,我在等他。来了,向我招手,眼神依旧是那样炯炯有神,好像一眼便能看穿别人的心思。只不过更多的透露着关心,眼神中仿佛多了一份疼爱,是我渴望已久的疼爱。仍旧是那间茶屋,因为爸爸,我喜欢上这浓郁的茶香,沁人心脾的茶香。爸爸最喜欢品茶,喜欢以品茶的方式来品味人生。当爸爸和我讲起这其中蕴含的意义时,我觉得这时的爸爸最有魅力,“入口时,你会苦到想把它吐掉,可是一旦进口,入喉,通入食道,你便会觉得荡涤心扉,再回味时便是甘甜了。”