给你一个眼神作文700字
人生在世,难免会遭遇许多困难和挫折,当你感到对困难无能为力时,最难又忘怀的便是那个鼓励的眼神
当初是你在我最无措时一直陪伴在我身边,陪我共度难关,总是在我身旁默默帮助我,鼓励我,那个充满期待的眼神,我始终也忘不了。
考试成绩单发下来后,你彻底失望了,又退步了。面对那一堆似魔鬼的难题时,你是那样的无助,当你向我发来求救信号时,我懂了。“你看,这道题应该是……,这样解的呀!”我仔细讲解道,可你还是一副充满疑惑的表情。无奈眼看天越来越黑了,我有些着急,想到今天妈妈还刻意叮嘱我要早点回家呢。“你再好好理解理解,到底是哪儿不懂了。想明白再来找我,我先回去了。”说完,我便转身丢下她自己先走了。
好像这样做对她不太好吧,从前她在我最困难的时候一直都守护在我身旁。可是这么晚了,要是回去晚了肯定要被父母责骂,到时候说不定还要罚抄《弟子规》。哎,怎么办呢?走着走着,眼看天更黑了,时间不等人啊,也不知道她到底怎么样了。渐行渐远,脑海中不禁浮现出那日她在旁耐心等待我的情景,不行,我不能这样对她,被责怪又怎样呢,至少还有我最好的朋友陪着我啊。
想着想着,我还是急匆匆地跑了回去,到了教室只看到她独自一人认真解题的身影,看着她解不出冥思苦想的样子,我忍不住心酸了。“怎么样?想清楚了吗?”我打破了寂静,她不由得先是一惊,再是一笑:“这里,为什么是这样的?我还是想不明白。”她不好意思地挠挠头。
“因为啊……”我又接着给她讲解起来。
“噢,原来如此!”
“嗯,你再多练几道类似的题吧!”
“可是……"未等她说完,我便打断道:“你可以的,加油!”便还了她一个坚毅而又充满期待的眼神。她又继续解题,看到我这个眼神后便充满自信。
有时候,一个眼神也能使人如获新生,重新振作起来。不过我想,我给她的,不仅仅只是一个眼神吧……