一个眼神作文600字
“哎哟!哎哟……”好疼呀!真不应该吃那么多糖,这下好了,牙疼得我寝食难安,只好去修牙了。
星期六上午,风和日丽,阳光明媚。我和妈妈来到修牙的地方——中医院。
走进医院大门,一股药味迎面扑来,我的心里有些忐忑,呼吸都快要停止了。来到牙科室门口,“吱、吱……”的机械声不绝于耳,还有个小孩凄惨地喊着:“妈妈,我不吃糖了,带我走好吗?”我有些慌了,泪水在眼眶中打转儿。我望着妈妈,求她带我走,可她用坚定的眼神望着我,虽然一言不发,但我却读懂了她的眼神。于是我坚定了信心,鼓起了勇气,打消了想走的念头。
本来已出去的我,迈着沉重的步伐,又走了回来。推开门,走了进去。这里形形色色的人都有,但目的相同,都是来求医的。我坐了下来,静静地等待着,随着时间的消逝,害怕的念头又开始萌发,我按奈不住了。又一次望了望妈妈。
这次妈妈的眼神有些不同了,我感觉这眼神中有股力量,妈妈的眼神仿佛在对我说:“孩子,别怕,有我在,勇敢一些!”我又鼓起勇气,拭去了眼眶中的泪珠。
一分钟,十分钟……很快就到我了。我躺了上去,心中也不时安慰着自己:“没事,一会儿就过去了,忍一忍吧!”可纵使我千般安慰自己,修牙的痛苦我还是承受不了。这一次,我忍不住了,泪水夺眶而出。
我望妈妈,乞求着,嚎啕着,望妈妈能把我带走,带我离开这“人间地狱”。可妈妈依旧默不作声,依旧以一个闪烁着光芒的眼神鼓励我,给予我勇气,而我还是顽强的挺了过去。
给予勇气并不一定要用语言来表达,有时一个眼神胜过千言万语,更能表达你对别人的鼓励。