妈妈的眼神
吴洁如
说到母亲,我的心中总是不忘想起一首诗,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言……虽然母亲在生活中对我比较严厉,但是,我还是感受的到母亲对我的慈祥的爱。
时间一长,在生活中,母亲也成为了我不可缺少的那一颗在夜光下闪闪发光的珍珠。
由于工作太忙,母亲一年,也会出差个一两次,一出差就是一两个星期,这一次对我来说是母亲第一次出差,虽然爸爸在家里,只可惜家里还有一个妹妹,一个人带两个的话,妈妈怕爸爸带不过来,于是我只好住在一个同学的家里,那位同学的妈妈,跟我妈妈关系非常好,不是闺蜜,胜似闺蜜。
住在同学家的前两天,我格外的开心,根本体会不到离去母亲的那一种痛苦,时间一分分,一秒秒的过去了,我开始有那一种想念母亲的感觉了。于是,我跑去向那个同学的妈妈借一下手机,打电话给我的妈妈,电话接通了,我听见了母亲的声音,那一种声音是和蔼的是温暖,像是冬天里的暖宝宝,夏天里的电风扇,那个声音不停在我耳朵旁围绕,慢慢的,慢慢的流进了我的心里。我不知怎么的,说着说着我的眼泪就情不自禁的流了下来,于是,我赶快把电话给挂了,只是为了让我母亲,不要为我而太伤心,我默默的哭,哭好了心里就舒服了。这天夜晚,母亲在我梦里出现了,虽然很真实,但梦,却是假的。
平常时间这个东西对于我来说都是不够用的,可是,为什么这几天,不够用的时间,一下子变得是多么的漫长呢?不管怎样时间都是会过去的。
于是我一直盼望着星期六,星期一到,母亲也就到了,今天,是星期六,母亲肯定要回来了。到了晚上,阿姨把电话给我,告诉我妈妈到家楼下了,于是,我连忙跑去看,真的,妈妈真的在家楼下,我奔过去,扑到了她怀里,母亲用她被风已经吹凉了的手,来抚摸着我的头,虽然她的手是冰的。但是,对我来说,她的手仿佛一杯温开水,不冷不热的,就是我要的那个温度,我哭了,我把在同学家,和在学校里受到委屈,一一的告诉了母亲,我抬起头,望了望这个世界上最爱我的人。
一双普普通通的眼睛中确包含了安慰,回家后,妈妈,跟我说了很多,我差不多都记在了心里。
妈妈,你是世界上最爱我的人吗?