最美的眼神作文
是您,用温柔如水的眼神温暖了我的心;是您,用无比坚定的眼神激励着我前进。您诲人不倦,您任劳任怨,更拥有着世界上最美的眼神,您——就是我最崇敬的申老师。
您如春风一般,用柔和的眼神消除了我的尴尬,温暖了我惶恐的心。
记得那一天,您正在讲台上讲得有声有色,同学们都听得如痴如醉,突然我胃里的食物开始翻江倒海,我还来不及举手跟您说,“哗”的一声打破了和谐的课堂,早晨吃的面条、荷包蛋混合着胃液全部吐了出来,变成了无比恶心的一滩,我顿时满面通红,觉得难堪极了,把头垂得低低的。同学们一片哗然,您毫不犹豫地抽出几张纸快步走了过来,温柔地看着我,一边为我擦拭嘴角,一边抚摸着我的头亲切地说:“孩子,没关系的……”看着您柔如春水的眼神,听着您春风般的话语,我的惶恐一扫而光,心里暖暖的。您又迅速帮我接来水漱口,擦干净书包和桌子,一下课,您就背着我飞快地去了诊所,一路上,您无微不至地关心着我。这一切,我都默默地记在了内心深处。
您如红烛一样,燃烧了自己照亮了学生,用坚定的眼神支撑我们攀登高峰。
上学期,您怀孕了。您的肚子一天一天大起来,呕吐也一天一天加重,但您上课的语言依旧亲切如叮咚的山泉,激越如奔泻的江流;您仍带领我们进行有趣的阅读比赛,漫步在文字的殿堂;您为了让我们写好作文,强忍着各种不适带我们去校外实践。临近统考,您艰难地俯下身到每个同学身边不厌其烦地指导,为了查漏补缺,您每天批改试卷,常常一改就是改几个小时,累得您无法直立,只能手搀着腰上课,可却从没见您在课堂上坐下过。就在考试前几天,一个男生不小心撞到了您的肚子,刹那间,您面如土色,冷汗淋漓,您眼睛里闪烁着晶莹的泪花,您一定很疼很难受。我们扶着连身都直不起的您坐下,您却微笑着投来坚定的眼神:“没事!休息一下就好!”我们以为您会休假了,可出乎意料,第二天您拖着疲倦的身子又来了,依旧争分夺秒地解析疑难,细致入微地照顾学生。我发现,您的身影越来越疲惫,模样越来越憔悴,好几次,您差点要眩晕了过去,但您都用手支撑着桌子坚持了下来,投给我们灿烂的微笑和愈加坚定的眼神。统考那天,您的宝宝因为您过度辛劳迫不及待地出来与您见面了,而距离你们真正的见面时间却还有一个月之久,我们的成绩也因为您执着的付出,在统考中遥遥领先。亲爱的老师,您为了我们呕心沥血,真的牺牲了太多太多。
最可敬可亲的申老师,谢谢您!我会永远铭记您那温柔而坚定的眼神!铭记您的无私!铭记您的爱!