我用感恩书写人生作文600字
有一种情感是收获后的付出,是得到后的回报。它或许没有“爱”那么伟大,但它总是那么的朴实无华,在生活中去又是那么的不可或缺。
在我生病时,是谁整晚守在床边,是谁把那无微不至的照顾给了我;在我心情低落时,是谁端上可口的饭菜,是谁在饭桌上挑起一连串让人忍俊不禁的的话题……这一切的一切,是我父母只愿为我做的。我庆幸,我还懂得感恩。在她们为工作的事忙得不可开交时,我没有做任何捣蛋的事使他们火上浇油;在他们没完回来后,我还记得将在学校所发生的轶事告诉他们,为他们倒杯水,睡前,同他们道声“晚安”。
是谁在我无聊时,是谁愿意消耗自己的时间陪我做一些毫无意义的蠢事;是谁在我进步时,愿意在大街上大声欢呼而且不会在意别人的目光,仅仅是为我庆祝;是谁在我有麻烦时,在电话里尽量用平稳的口气告诉我:“别着急,老地方见。”这一切的一切,是我那几个心仪的朋友愿意为我做的。我庆幸,我还懂得感恩。在她们难过、痛苦时,我并没有冷眼旁观,亦或是幸灾乐祸,而是安静的听他们倾诉,有时是一个小时,有时是一个下午。在她们生日时,我还会记得送上一个精致却不贵重的礼物和一份美好的祝愿。
在学校里,也会和同学发生争执,也会受到老师的怒火。我庆幸,我懂得感恩。正是因为争执,我了解到了宽容,正是因为那怒火,我认识到了不足。
我感恩拥有,因为它让我体验失去;我感恩失去,因为它让我重新拥有;我感恩成功,因为它让我离过错又远了一步;我感恩过错,因为它让我靠近成功。
没有一种给予是理所应当;没有一种原因是没有结果;
我用感恩书写人生。