二十年后再相会作文600字
光阴似箭,转眼间同学们各奔东西20年了。在这20年里,我们都大有收获,各有各的成就。我也成为了一名著名的发明家,在一所发明楼里工作、发明。
今天早上,我收到母校——明德小学五(1)班的电子请帖,说是今天中午在五(1)参加同学聚会。一听到这个消息,我就高兴得不得了。
12点,我吃完机器人做的午餐,休息一会儿,便带着我发明的新产品——失物寻找器,驶着“反重力三用飞船”来到了明德小学。我一进自动大门,就看见了同行的刘伟。他可厉害了,发明了不少有用的东西呢!刘伟对我说,他最看重的发明是“双管飞行器”。这种飞行器具有强大的动能,速度很快,能让许多的人实现自己的飞翔梦。我知道刘伟的收获后,不禁暗暗赞叹道。刘伟问我:“哎,康智睿,听说你发明了一个叫‘失物寻找器’的东西?”“哦,是的,”我边说边拿出失物寻找器,“别看他只有一厘米厚,但如果你有东西丢失了,只要吹一声口哨,失物寻找器就会长出手脚,搜索失物并帮你找出来。”刘伟听了,连连叫好。
走进上下电梯,没想到竟碰上了著名的大作家——陈眧胜。我问他:“陈眧胜,你最近写了什么书?”他回答:“哦,没什么,我其中最得意的几篇是《远航》,《想象力》等。”我听了笑着说:“哦!《想象力》那部书我也有一本,你写的真好!”陈眧胜听了,不好意思地笑了。
……
时间一分一秒地过去了,晚上,我们全班同学在月光下聊着天,听着《二十年后在相会》这首歌。虽然这首歌已经很老了,但听起来还是朗朗上口:“二十年后在相会……”