中午来到学校,刚进班们你便会看到五颜六色的墙壁,有千纸鹤,还有气球,这都是同学们为元旦晚会所做的准备,我们下午的作文课就是在这种环境下度过的。啊!这男不男女不女的是谁啊!呵,这就是我们班的小沈阳沈端寅。瞧他那妆化得,你不仔细看那还真看不出来。叮铃铃下课了,同学们一听见这声音,高兴地不得了!老师还没宣布下课就手舞足蹈起来。
叮铃铃上课了。同学们盼望已久的联欢会终于开始了!这时,除了全班69位同学和丁老师外,从门外又进来了一个人,他就是丁老师的孩子,这时,欢快的音乐响了起来,同学们高兴地拍起手来,就连丁老师的孩子也在舞台上又蹦又跳。过了一会主持人上场了,说了一段开场词,便宣布元旦联欢晚会开始了,舞台下是一片欢呼。这时,小沈阳和他的演员们出场了,他给同学们带来的是小品《不差钱》,虽然这个小品我们看了好多遍了,但这次还是让我们笑的前仰后合。等我们笑够了,小品也演完了。第二个节目:周昱坤的独唱《蝴蝶泉边》,当周昱坤刚唱完第一句时原先热闹的我们都静了下来,我们在静静地欣赏这美妙的歌声,歌唱完了,可我们还在陶醉。当我们反应过来的时候,全班便发出了欢呼声和热烈的鼓掌声。
到了第三个节目,这还是沈端寅表演的,不过这次表演的只有他一个人,沈端寅先说了许多非常有意思的的话,让我们笑了很久,突然,沈端寅要找一位助手,全班同学几乎都举起了手这时沈端寅用扔东西的方式决定谁上,他扔了一个手绢,正巧被张雨婷接到了,大家都以羡慕而又嫉妒的眼光看着张雨婷,这时,沈端寅对张雨婷说:这位小姐,请您听完我这首歌,然后把手绢给我,并对我说羊仔!我爱你!最后给我一个拥抱!哈哈哈哈同学们全笑了起来,就连丁老师也笑了起来,等沈端寅唱完歌,张雨婷把手绢往沈端寅身上一扔,说道死孩子然后下台了,全班同学又大笑了起来快乐的时光总是短暂的,元旦联欢会结束了。当同学们都在跳舞的时候,我却静静地坐在位子上,默默地回想着联欢晚会的时光。虽然主持人说让我们明年再会,可明年还能再会么?不会的。让我们永远的记住这快乐的时光。但愿我们明年还能相会。