我家的鹦鹉作文600字
自从“黄逗”这只可爱的玄风鹦鹉入住到我们后,作为家庭的一员,它一直在叽叽喳喳的叫,真是烦死人了!
我下定决心,决定教“黄逗”说人话。开始,我拿来一小碗小黄米和一个它专用的水杯,水杯里面倒满了清水,先教它黄逗“说话”,说标准了,就奖励食物和清水。
我开始当老师啦!我先把“黄逗”放到餐桌上,在它面前摆上水和食物,可它一看见食物,就不顾一切地吞了起来。我连忙制止道:“黄逗!你不可以这样!这些食物都是你说话标准的时候奖励给你吃的!你要好好学习说话,不能半途而废啊!”。“黄逗”像没有听到一样,叽叽叫了一声,好像在说:“我就半途而废,怎么滴!你还能把我怎么样?”。
我看透了它的心思,气愤地说:“要是你学不会,我就让你饿上两三天!”黄逗好像知道事情的严重性,乖乖地站在桌子上,一动不动,似乎在等待我的命令。
我对黄逗说:“说,主——人!”,它摇了摇头。我又把主人说了两遍。“黄逗”叽叽喳喳叫了几声。我又说了一遍,黄逗叫了。只见它那个黄白相间的小嘴,波动了几下,迷迷糊糊说出了主人两个字。我一阵欢喜,又继续说:主——人——。“黄逗”爽快地也说了一句“主——人——”。我连忙把食物和水奖励给它吃。为了不让“黄逗”忘记说主人两个字,我又趁热打铁,再说了一遍,它也欣然跟着说了一遍。我心想,这下好了,它终于可以说出主人两个字了。最后,我把食物和水都放到了它面前,兴奋地说:“黄逗,你吃吧!这些都是奖励给你的!”“黄逗”一边吃还一边叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢你,小主人!我也会喜欢上说话的!”
虽然今天我教“黄逗”说话很辛苦,但是我也懂得了一个道理:爸爸妈妈教孩子说话也是很艰辛,老师教同学们知识也更加辛苦!