春雨作文350字
星期二下午,下了一场春雨,在我的眼里觉得这是老天爷为西南大旱灾,焦渴而死的人哭泣。
第二节下课,我去采水珠。不一会儿,朋友已经采了很多,可是我一个也没有采到,我很着急,就用手猛地从栏杆上滑过,顿时水珠溅了我一身,气得我大叫:“为什么水珠不听我话呢?”我又耐着性子继续采,功夫不负有心人,终于被采到一滴,我高兴极了。雨哗啦啦地下着,我看到校园的小水坑里有许多小泡泡,好像有许多小鱼在下面悄悄地吐泡泡。雨水在老师办公室门前形成了一个个小瀑布,好看极了!雨越下越大了,虽然我讨厌下雨,但是我还是喜欢雨,因为它让竹笋探出了小脑袋。要是这场雨下到西南就好了,因为它会使大地湿润,使小草翠绿,使鲜花鲜艳,让人们不再因为没有水而焦渴致死。
同学们,水对我们是多么重要啊!我们一定要节用水。