说起春天,第一个联想到的就是春雨,因为它滋润着世间万物……
春天到了,第一个来临的就是春雨,春雨喊醒了一切事物,无私的春雨飘在这个城市中,和小燕子打招呼,与春风一起拂面而过,给人们带来了第一次春天的温暖。可是,到底有谁真正的懂过这滋润万物的春雨呢?我偷偷地想:可能,我,懂过……
春雨的生命,春雨的眼神,春雨的一切,带给我一种无比清新的自然感。看着他的眼睛,他的眼神告诉我它的留恋与不舍,他希望留在天上,留在那朵白云中,留在他的angel身边。可是,他却做了一个无私的决定,为了唤醒一切沉睡的事物,他必须来到人间,迎接春天,看着万物复苏,大地苏醒。春雨的气息,也就慢慢的降临。
当我伸出手迎接你们时,你们总会给我一个飞快的吻,紧接着悄然离开。你们来到花瓣上,花儿便苏醒了;你们来到草坪上,小草便探出了脑袋;你们来到柳树上,柳树便展开了微笑。一切都如此美好,但,你们却一起落在了地上,又用了很长的时间,才回到了天上,继续在天空中望着我们。
去年的第一场春雨,是我最开心的一天。我喜欢拿着一把小雨伞走在乡间的小路上,伸出手触摸你们,在那棵柳树下面,我懂得了春雨所存在的意义,明白了春雨当时留恋与不舍的心情。每当触摸你们时,你们都会在愕然之间柔顺的划过,滑进里我的心中。我知道你们很平常,但你们对所有生物的爱是无声地。如果你们听得懂我的话,我很想告诉你,其实我一直懂你……
在这美好的13年的岁月中,是春雨拨动了我的心弦,开起了我一年中的新起点。每当想起春天,想起来这春雨,一丝暖风就会从我心中划过……