雨是春的使者,带来了温暖的消息。
早上醒来,天空稍稍放晴,希望今天不要下雨才好。早晨,仿佛因昨晚的雨,空气新鲜了许多,不知从什么时候起,小鸟又飞回来了,叽叽喳喳伴随着我上学的脚步声,路边的野花美丽得让眼睛应接不暇。也不知是什么时候开放的,是昨夜的雨水滋润了他们,还是早就出长来,只是我没发现而已呢?
春雨就是这样悄悄地来到了没有一点迹象,也没有一点提示。
学校里的树都相继开了花,个个在那争相斗艳,樱花少女羞红了脸,微微粉红,还有那一种不知名的花,分外的耀眼,还有树叶,就见一朵朵花在树枝上绽放,这种花是梅红色,较深,分外好看。
春雨是春的使者,它使气温回升,人们减掉了厚重的棉袄,穿上了轻落的夹衣,一切都象征着春天的来临。
春雨又如同一位可敬的老师,它无私奉献,催生着花草树木能快滋长,给人们带来美丽的景色。
在我的幼小的脑中,春天的雨就是春雨,秋天的十就是秋雨……,可现在我知道:春雨带来生命的开始,使一切都生机勃勃,同时也是希望的开始。