春雨作文300字
雨,劈里啪啦地往下落,轻轻地拍打着窗户上的玻璃。
上午还是阳光明媚,中午就变得乌云密布了,过了一会儿密密的小雨点儿像断了线的珠子抢着往下落,小雨点儿劈劈啪啪的敲打着屋顶,生怕人们不知道它们的到来,屋顶上的雨水更是拼命地往下流,滴滴嗒,滴滴嗒,雨水滴起的水花四处飞溅,那声音好听极了……
雨停了,地面上到处都是雨水,空气变的清新极了,草地上的小草被雨水“洗”的更绿了,路边的桃花也变得更加鲜艳了。
在路上有许多小水坑,你用脚一踩,立刻溅起一朵朵纯洁而又晶莹的水花,在这美好的春雨过后,一切显的多么美好。
好一场及时的春雨啊!它唤醒了种子,也唤醒了大地。