调皮的春雨优秀作文
杜甫曾经写过“好雨知时节,当春乃发生”的诗句。春天到了,春雨正滋润着万物。春雨是春天的使者,它向人们报告着春天到来的喜讯,它像儿童一般调皮
二三月间,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天空中洒落下来。春雨像牛毛,像花针,像细丝密密地斜织着,落在身上清凉又舒服,像绢丝一般,又轻又细,听不见“嘀哒嘀哒”的响声,只觉得像一层薄薄的、湿漉漉的烟雾,跟古诗“沾花欲湿杏花雨”描绘的景色像极了。我常常怀疑是不是天上住着许许多多的小天使,他们正在给秧苗浇水或者正在打水仗。
春雨渐渐变大了,它变得调皮起来,一会儿落到屋顶上,在屋顶上玩耍,一会儿落到马路上,在马路上奔跑,一会儿落到绿叶上,在绿叶上睡觉,一会儿落到池塘中,在池塘中游泳……它一边玩耍,还一边唱歌,发出“嘀哒嘀哒”“沙沙沙”“哗哗哗”的声音,奏响了春天的歌谣。一眼望去,外面的景物已十分模糊,但近处还是能看见,树叶显得格外碧绿,花儿显得格外美丽。
春雨变得越来越大,像断了线的珠子一样,一滴一滴不停地下着,发出“哗啦哗啦”的响声。过了一会儿,只听“轰隆隆”一声,打破了四下的静寂。天空忽然暗下来,仿佛突然进入了黑夜。春雷时不时地响着,仿佛天上有人正敲锣打鼓,庆祝节日。
我喜欢春雨,它滋润着大地和万物,是调皮的春天的“使者”。