春雨润无声作文600字
春雨是天送给的的一笔厚礼。
春雨是温柔的雨。雨“哗哗”的下,落在地上、伞上、身体上、头上。伞沿滴下来的水,滴在鞋上。我最爱打在伞上的声音,很好听。雨慢慢的漂在脸上,让人感觉很凉爽。不过,我觉得春雨更像一个召唤师,召唤出了风。风随着雨,雨随着风。毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。
春雨也是多变的雨。人们说,春雨是娃娃的一张脸,一会儿凶猛,一会儿温柔。确实,在我今天出去的时候,春雨时常变脸。我们才没有走几步路,春雨就突然变猛了,我都还没反应过来,它就把我淋湿了。雨下到河里“叮叮叮”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水姑娘在轻盈地跳舞······
春雨更是滋润万物的雨。雨后的小草,仿佛更加生动了,绿的出奇。四处一眺,似乎找不到没有小草的地方。它们一个一个冲破泥土,去拥抱春天。春雨还滋润了油菜花。油菜花黄得耀眼,黄的明亮。走近一看,才发现,油菜花的叶子还托着一些小小的雨珠。上前一碰,雨珠,就顺着叶脉落下。雨珠非常干净,非常透明。即使从雨珠上看,也可以看见油菜花的叶子。
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨是有生命力的,他是春天的使者,他的到来是人们更加有活力,万物更加生机勃勃!我爱春雨!