春雨中的九峰公园作文600字
我见过烈日下热气腾腾的九峰公园,游赏过冬雪中如诗如画的九峰公园,却从没欣赏过春雨中别具一番风味的九峰公园。
走进公园,几坛五彩缤纷的花儿映入眼帘,朦胧中,它们像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么灿烂。走近仔细一瞧,更是红似火,黄赛金,粉如霞,白像雪。有娇小的梅花、高挺的郁金香、五彩的百合花……还有一些说也说不出来、见也没见过的花儿。闪闪发光的“珍珠”像小婴儿似的卧在娇艳柔嫩的花瓣上,给花朵增添上了不同的色彩。凑近一闻,一股沁人心脾使人神清气爽的香味扑鼻而来。几只蝴蝶也被吸引过来,在花上,在公园里,在我的心头翩翩起舞。
再往前走几步就是烟雨湖,一滴滴雨落在湖上,溅起一圈圈涟漪,水纹往外扩散,水滴跃出水面,好似小精灵般跳跃,形成在水中怒放的白莲花。烟雨湖真大啊,大得一眼望不到边;烟雨湖真绿啊,绿得像一块巨大的翡翠;烟雨湖真干净啊,净得碧绿中没有一丝杂色,水面上没有丝毫的垃圾。
沿着湖边一直往前走,有一个小园子,园里有几棵枝叶茂密的参天大树,拔地而起,直插云霄。这几棵树不但高耸,而且粗壮极了,好几个小朋友张开双臂才能勉强地围起来。树上的枝丫重重叠叠,一簇堆一簇,一堆挤一堆。树上的叶子真绿啊,在春雨的洗礼下焕然一新,绿得油光发亮,是那么的清晰可见,叫人看了真舒服。
春雨中的九峰公园真是五彩的、连绵不断的画卷。我爱家乡的九峰公园。