春雨作文400字
春天,雨是最常见的了。一下便是两三天。
春雨淅淅沥沥的从如群燕飞过的天空中纷纷扬扬的落了下来。
第一滴春雨落在了饱受东北风折磨的大地上的时候,感到自己仿佛进入了母亲等待孩子回来的拥抱之中。便让雷公公通知他的伙伴们。随着“轰”的一声巨响,他的雨点儿伙伴们便如一位位跳伞运动员似的,一个个,一团团滚入了大地母亲的怀抱之中。“轰”“轰”又伴随两声响雷,更多的春雨如羽毛,如细线,如花针般,呼朋引伴,成群结队。有的落在了草地上,成了小草的珍珠皇冠,有的在大树上打起呼噜,有的索性直接落在人们的头上。远远望去,如一条条银丝,接连不断的从天空中飘落下来。想拿也拿不住,这些雨又如学校的上课铃一般,刚落地没一会儿,爱学习的花孩子便冲破层层阻碍,迫不及待的冲到地上与雨点们道了一声“早呀!”
这时,不知谁得了什么怪病,闪电母亲与雷公公连忙把雨点孩子召了回来。
当一滴春雨落在松醒的大地时,春姑娘便来了。