春雨的
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。她送给我们的,是一场淅淅沥沥的春雨
下雨了!雨点轻盈地在小溪上跳跃,它们在说什么呢?哦!是在唤醒沉睡的小溪,是在唤醒大地冰僵的血液。小溪睁开了朦胧的双眼 ,欢快地和雨点们舞蹈!小鱼吹出几个小泡泡,好像是在赞叹美丽的春天。
雨点们欢快地在田野上跳跃,它们在说什么呢?哦!是在唤醒沉睡的麦粒,是在唤醒春天的稻田。麦子睁开了朦胧的双眼,努力地向上生长,长啊长啊,它冲出了大地,和雨点们舞蹈!农民伯伯看着天空自言自语:“这真是一场及时雨呀!”
雨点们欢快地在屋檐上舞蹈,它们在说什么呢?哦!是告诉孩子们春的消息!看,孩子们争先恐告地跑出屋子,和雨点们一起舞蹈。
谁会认为,这是一场普遍的雨呢?花草树?虫鱼鸟?它们都从里面领悟到了生命的意义。孩子们?不,他们知道了春的消息。
春雨,牛毛般的细雨,是春姑娘送给大地、人民、所有生命的礼物。
春雨,你是大自然的钥匙。是你开启了春的大门,带我们走进春的世界。