春雨作文500字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了我们身边!沙,沙,沙……春雨姐姐也跟着春天一起来到了我们身边,唤醒了沉睡的大地。
沙,沙,沙……在春雨的滋润下,花儿舒心地笑了,笑得那么灿烂。那红的、黄的、紫的、白的……各种各样的花儿显得更加鲜艳、更加美丽。那花瓣上的一滴滴珍珠似的雨点,仿佛是春雨姐姐送给花儿的漂亮首饰,花儿在细雨中点头微笑,好像在向春雨表示感谢。
沙,沙,沙……春雨姐姐来到草地上,草儿们舒服地享受着大自然赋予的沐浴,变得碧绿碧绿的,那一滴滴雨点在草尖上快乐地跳舞。在春雨姐姐的催促下,草儿们手拉手使劲向上长。
沙,沙,沙……春雨姐姐来到森林里,树木们一见到春雨姐姐都争先恐后地欢呼起来,贪婪地允吸着春天的甘露,他们一边痛痛快快地洗着澡,一边舒枝展叶。
沙,沙,沙……春雨姐姐来到田野里,庄稼们尽情地吮吸这春天的田野里,庄稼们尽情地吮吸这春天的甘霖。我仿佛看到庄稼经过春雨姐姐的洗礼,长得更高更绿更有精神了。我仿佛看到了农民伯伯一张张眉开眼笑的面孔,那笑脸仿佛告诉我们:今年准又是个丰收年!
沙,沙,沙……春雨姐姐走过的地方,没有了尘埃,空气是那么清新甜润。到处呈现出一片生机勃勃的景象。
啊,我爱春雨。