春雨的
请输入正文毛怡文春雨不像夏雨,也不像秋雨,更不像冬雪,它柔如丝线,打在身上,格外舒服。就在昨天,下了春天的第一场雨。放学了,没有带伞的我迎着春雨走在回家的路上。哇!春雨打在身上,好舒服呀!记得奶奶常说,“春雨细如绵”,说得真对呀!我边走边欣赏着雨景,通过马路上车灯的照耀,我看到了一丝丝又细又长的春雨,仿佛是天女用来织衣服的丝线,笔直地掉落在人间。我越看越入迷,干脆停下不走了,在那丝丝春雨的笼罩下,四周的景色都变得朦朦胧胧了,但那树、那花、那草都变得更加生机勃勃了,那花开得更茂盛,那小草儿长得更加嫩绿……我想:美景肯定不只这一处,我还是边走边看吧!
“啪嗒”我感到有什么东西滴在了我的头上,我抬头一看,啊!原来是屋檐上的雨水,结成较大的水珠,顺着屋檐流了下来,滴在了我的头上,我往旁边一躲,看着屋檐,呀!从屋檐上落下来的水珠多么像一串串晶莹剔透的珍珠啊!再往地下看,只见那雨水早已形成了一个个小水洼,小水珠连续不断地滴在水洼里,形成了一个又一个圆圆的圈圈,那圈圈慢慢扩散,最后又拉起了手向外扩散,真美呀!我又接着往前走,很快就到了家。写完作业,雨还在淅淅沥沥地下着,我趴在窗台上,接着看雨景,只见窗户上已被打上了一些雨水,像一串串银珠子撒落在玻璃窗上。“滴答”,“滴答”,“啪嗒”,“啪嗒”……那雨声汇在一起,就像是为春姑娘的到来而弹奏的美妙的乐曲。爸爸妈妈回来了,雨也渐渐停了。
春雨可真美啊!我爱春天,我更爱春天里那滋润万物的春雨。