关于春雨的小
我喜欢春天的鸟语花香,喜欢春天的生机勃勃,但我更喜欢春天的雨。
春雨绵绵,使干枯了一个冬天的树木抽出嫩芽,雨水顺着枝条往下落,好似一串水音符;春雨绵绵,小草偷偷地探出头来,张大嘴巴,享用着甜美的甘霖,渐渐长出嫩芽,开始编织青色的地毯;春雨绵绵,花朵尽情地舒展着自己,为春天增添了一抹绚丽的色彩。
雨点像断了线的珠子,一滴接着一滴地落在汇满雨水的水洼里,溅起了一圈一圈的涟漪,好看极了。孩子们奔跑着,跳跃着,踩过水面,涌起了一圈一圈的波纹。
雨越下越大,把柳树上的灰尘冲洗得干干净净,使柳树焕然一新。在春风姐姐的陪伴下,柳树照着湖面,梳理起嫩绿的头发,就像一位美丽的姑娘。
雨停了,一望无际的天空碧蓝如洗,鸟儿们也在尽情歌唱,到处都生机勃勃,真叫人心旷神怡啊!