我是贵如油的春雨
黎忆婷
淅淅沥沥的春雨,有点儿甘甜的春雨,有点青草香气的春雨。
人家说我贵如油,为什么呢?
我不知道我为什么这么贵,物以稀为贵,可能是因为刚从冬天走来,很稀少吧?也可能是因为我能滋润世界万物,尤其是滋润庄稼……,
我问人们是这样吗?人们回答说是的。
啊,原来我是这么重要,人们还说了,我比冷冷的秋雨好;比夏天的狂风暴雨好,更是消灭冬天雾霾的武器。
人们说,如果没有我,那庄稼、小花小草,树苗都难以生存,说缺少了我,那沙漠化就比较严重,天气会越来越干燥,甚至人类都会无法生存,如果没有我,大地母亲也没有这样生机勃勃……
我是春雨,我真是自豪呀!
无论如何不跟暴风雨合作,那我就成坏蛋了,就不比油贵了。
所以,一定要知道善恶,好好履行自己的职责。
我就是一个无私奉献的春雨,就是一个比油还贵的春雨,还像园丁一样的春雨……