春雨作文600字
每当我看到那美丽轻柔的春雨降临时,我的脑海中都会不由自主地浮现出两句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”
你听,“叮叮叮……”好像是春姑娘在弹奏美妙的乐曲,好听极了!那声音如同一串清脆小巧的铃铛,又好像是天上的一个顽皮孩子在打鼓!我走到窗前,那雨如同千万条银丝从天而降,是不是仙女的银带垂落到了人间?细细地看,那粒粒雨丝,如同缝制仙女裙子的银针,织在一起,给大地缝了一件轻薄的羽纱。你若远望,那朦胧的雨就像一条白纱,盖在大地上。啊!春雨,笼盖了整个大地,真美!
在雨雾中,我隐隐约约看到了一抹新绿,那是什么?原来是刚从大地母亲的怀抱中苏醒过来的小草,他们就像一块小小的绿色毯子铺在地上。哇!绿毯子上还有星星点点的红色、黄色,是小花!他们的花瓣上留有水珠,像一张张彩纸上放着珍珠,把花儿显得羞答答的,那雨中的白杨树依旧挺拔,但叶子的“沙沙”声,是喝足“饮料”后心满意足的声音,池塘里“叮叮咚咚”溅起了一个个小圆圈,鱼儿都争先恐后的把头抬出,他们也想沐浴一下春天的气息呢!
雨中的车,一串又一串,像一根长线上穿了无数颗花花绿绿的,落满雨滴的珠子,孩子们要么打着雨伞,要么穿着雨衣,从高处看就像一朵朵色彩鲜艳的雨中花。农民伯伯看着他的宝贝庄稼,一个个大口大口的喝着上天恩赐的补品——春雨,高兴地笑成了一朵花。
啊,春雨,我爱你!不仅仅是因为你的美、轻、柔,更是因为你为这个世界奉献着自己,你装点大地,万物有了你才充满着生机,我爱你,春雨!