春天,正是万物复苏的季节。春雨也下下来了。
原本亮着的天空暗了下来,飘落下来了一丝丝如牛毛一样又细又密的雨,又像一根根银针,从天而降。人们打着雨伞,花花绿绿,小水滴落在上面,滚动着,好像一个个闪闪发光的钻石,晶莹剔透。小草好像也收到了召唤,从土地上探出了脑袋。冬天,原本光秃秃的土地变得一片翠绿,好像用画笔染上去似的,十分好看。
听一听这春雨,发出的声音十分清脆,“滴滴答答”的。雨水落在房顶上,从房檐又流了下来,落在一片水洼里,“扑腾扑腾”,如同一个个跳伞运动员,一个个准备好了,陆续跳下来;雨水又落在了植物上,使得原来光鲜亮丽的小植物又像是镶了钻似的,显得格外惹人怜爱。
嗅一嗅这春雨,我走在小路上,闻到了雨水伴着花儿、泥土的香气,心想:这应该就是大自然的味道吧!春雨的量不大,却十分的密。把撑着的雨伞移开,感到了一丝丝的凉意,很快活!人们也很喜爱春雨,大人们撑着伞,小孩子却在体验着这春雨,鼻尖上闪着一颗颗晶莹剔透的小水滴,身上喷发着雨水的香气,看起来有趣极了。
我真喜爱这春雨!