春雨作文350字
我喜欢夏天里的雷,也喜欢秋天里的果实,我还喜欢冬天的雪,但我最喜欢的是春天里的雨。
当时,我正在教室里看书,忽然,听到谁用“沙沙沙,啪啪啪”这样美丽的声音召唤我,我不由自主的打开教室里的窗户,啊!原来是那像牛毛一样的春雨
打开一把黑色的小雨伞,走在湿漉漉的小路上,听到雨滴打在铁栏杆上,打在车棚上,打在雨伞上,打在水坑里,发出各种不同的动听的声音。叮叮咚咚,这声音真美好!当雨滴汇集在叶片上时,会变成一滴大水珠顺着叶脉滑下来,滴落在地上,发出啪的声音。
风一吹拂,细细的春雨就飘起来,飘到田野里,麦苗变绿了;飘到大海里,大海变蓝了;飘到山上,山上的小树发芽了。
啊,我爱春雨!不仅因为它美丽,更因为它给大地无私的奉献,“一年之计在于春”,也告诉我要珍惜这美好的大好时光!