春雨蒙蒙作文500字
春雨蒙蒙地下——,春雨蒙蒙地下——”这首歌曲如此动听,如此美妙,使我总想起蒙蒙的春雨。
暖暖的春雨,是春姑娘灵巧的双手,春姑娘只要轻抚结冰的小溪,小溪上的冰就会慢慢溶化,化成更多溪水,使小溪叮咚响,使鱼儿欢快游,使溪边的一切重现生机,使小溪两岸的人们不再用走几公里去取井水,只用用水桶来溪边打水即可。
细细的春雨,是春姑娘雇的修复师,你看!野外的大树在冬天还是光秃秃的一片,既没雪花装饰,又没鸟来筑巢;既没人来问津,又没彩灯打扮,总显得毫无生气,病怏怏的。可春雨一来,它就慢慢抽出嫩绿娇小的叶芽,小鸟也在叶间来回穿梭,歌唱自己编写的《小鸟一重唱》,显得那么的可爱、和谐、充满生气。
五彩的春雨,是春姑娘找的染料师,他把田野的小草染绿了,绿得那样深,那样美,偶尔,还夹杂着几点浅绿,那是小草刚萌出的嫩芽。他把那些不知名的小花儿染成了五颜六色,吸引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,它们因为花的娇艳而翩翩起舞,因为花的芳香而废寝忘食的工作。
洁净而灵动的春雨,是春姑娘邀来的清洁工和插花师,他洗去了世间尘土,留下一片崭新的大地,他洗去了冬天的寂寞,留下了春天的生机。他在漫山遍野里插上了妍丽娇小的各种花儿,为春天组成了一幅“百花图”。
啊!春雨,你让大地充满生机,为世界增添美景,我愿你一直这样,蒙蒙地,蒙蒙地下……