雷公公轰隆隆地敲响了大鼓,春雨姑娘迈着轻快的脚步,“沙沙沙,沙沙沙”地走来,“滴滴滴,嗒嗒嗒”地敲打着窗户,我的耳畔顿时响起了一首悠扬悦耳的交响曲。
这声音真美妙呀!这是我最喜欢的春雨的声音。公鸡哥哥“喔喔喔”地叫着,叫醒了勤劳的小蜜蜂。它们“嗡嗡嗡”地飞到花丛中采起蜜来,边采边唱:“我是勤劳的小蜜蜂,我为人们把蜜采。”穿着绿色礼服的青蛙先生伸了个懒腰,“呱呱呱”地亮起它的大嗓门,好像在说:“春天来了,春雨来了,我可以快活地洗个澡了!”天鹅姐姐“嘎嘎嘎”地叫着,好像在跟久别了一个冬天的小溪妹妹亲切地交谈。
春雨真勤劳呀!大诗人杜甫说:“好雨知时节,当春乃发生。”农民伯伯伴着沙沙沙的春雨播下了希望的种子,种子咕咚咕咚地喝着甜美的雨水,听着春雨滴答滴答地唱着欢快的歌,开心极了。它们冒出小芽,探出小脑袋,伸伸胳膊踢踢腿,好奇地打量着外面的世界。农民伯伯看着它慢慢地长成绿绿的小苗,心里别提多开心了,哈哈哈哈地笑着,今年准有个好收成!
沙沙沙,沙沙沙……听,春雨姑娘又开始了她的演奏,多么婉转,多么动听!