今天,我步行来到了新街口,马路旁的几个小“乞丐”吸引 了我的目光。他们衣衫婪缕、蓬头垢面,看上去已有好多天没梳 洗了。他门当中有的才三、四岁,有的已经七、八岁了。
看到眼前的一幕,我的心情久久不能平静。他们本应有属 于 自己快乐 的“金色”童年 ,他们本应在学校 里读书,可现在呢?
突然,我想到了电视上常说,哪些地方因为有自然 灾害, 小学 校的教室 都被破坏了。又是哪些同学 因贫困而上不了学。还有 哪些孩子 被大人逼着去乞讨等等。
我觉得他们好可怜呀!因为某种原因失去了他们的幸福童 年。
想到这,我毫不犹豫地给了他们我身上仅有的二元钱。
望着这些可怜的孩子们,我不知该说些什么,我只是希 望:有人能给这些孩子一些帮助。
我从心底发出一声呼唤:社会上的好心人,快来帮帮他们 吧!