生活坚定了我的理想信念
从懵懂青年到立志从军大都要经历一些生活,正是实习营的军事化管理生活让我坚定了从军报国的思想。在这里我真真正正见到了曾经只在电视上见到的“豆腐块”,并且我开始努力着去叠一个“豆腐块”,这时我才发现这是多么的难,当我们一班的人一起的人一起叠出了第一床合格的被的时候,心里有一种成就感更多了一份厚重的敬佩。我佩服我的学长和军营里的战士能叠出这么标准的被子,能整理出这么标准的内务,我知道在不久后我也可以,我有信心。在这里我还学会学会了拼搏,记得刚来时跑完早操便累的不省人事,早饭都不愿意吃,到现在主动体能加练,这是我的成长,在这里我知道了不怕困难,怕的是对困难的畏惧,当接到命令,即使恐惧,也要坚强的向前进。在这里我看到了战友间的浓浓兄弟情。没来实习营前老是听人说战友情是一种最特殊的兄弟情,当时我还有点不信,来到了这里我知道了什么是战友情。战友情是一起在烈日下练队列时不能擦的汗水,他还是是训练场上手上脚上磨出的茧子,是冲刺完后的呐喊,他更是生活中的齐心协力,因为战友情我发现我的不管有什么困难从不缺在我身边帮我的那一群兄弟。一日一日,正是这样规矩而又丰富多彩的生活坚定了我的理想信念。
思想教育坚定了我的理想信念
我会永远记得队长在第一次给我们开会时说的那句话“党对军队的指挥是不变的军魂”。虽然已经当了很多年的共青团员,但实际上我对党对军队的政策并不是很了解,来到了这里我听着队长的谆谆教诲,看着报纸上党对军队上的指示,随后的十八大更是把我的思想带上了一个高度。我知道党对于军队的重要性,知道了军队是人民的军队,是党的军队。十八届三中全会提出军队要继续紧紧围绕、建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标,着力解决制约国防和军队建设发展的突出矛盾和问题,创新发展军事理论,加强军事战略指导,完善新时期军事战略方针,构建中国特色现代军事力量体系。习近平主席更是指出要建设一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的人民军队。这些话深深的烙印在我的心里,让我有了更加深刻的认识坚定了我的理想信念:我要做一名合格的后备军官,以后报效国家。