在西安玩耍过后,我们决定去壶口瀑布转一圈,但是在半路的时候下起了大雨,外加上体能在最近几天几乎透支,于是我们临时决定直接回家。
下雨时就已经7点左右了,我们都想着雨或许再过一会就可以停止,于是坚决的继续往前走。没想到大雨完全没有停止的迹象,反而越下越大,结果来到高速路口被告知,由于雨下的太大暂停通行。
雨不断的汇成一股又一股顺着车窗流下来,透过模糊不清的车窗,外面的车流挤作一团,全部因为大雨的缘故而混乱不堪,甚至堵成一条长龙。外面浅的地方也要淹没脚面,深的地方尤其像桥洞下面简直不敢想水的深度,有的车就因为雨水的浸泡而熄火。我们逐渐烦躁起来,雨却像是发了疯一般倾盆而下。
终于前方有交警坚定地疏通下,车队终于向前缓缓移动起来,惊喜的开动车子结果还没两步,就又堵了起来……在行驶途中不乏插队的车子蛮横的冲撞过来,既不敢强行跟他抢道又不想直接让位给它,心情真是矛盾极了。
终于走过最堵的区域,选择较为安全的小路回家,却发现地形同样不容小觑,地上的雨水已经汇流成河,混合着泥土不断地流动,脏的简直不能看。若不是看到一辆车栽在路边,就没有注意到路边的道涯旁有一条沟,因为水已经将道路和沟混在了一起。让人心惊胆战!
不过终于我们排除万难在次日凌晨回到了家,不仅有些后悔为何不直接在那里在住一晚,结果第二天,在看到了一则关于西安在昨天晚上的暴雨中冲走了人和车的新闻后便烟消云散。这也算是一种因祸而得福吧!