七年级悲伤的作文600字
“过去了的,不必懊悔,不必悲伤。只要你是一只海燕,就不怕无法迎接光明。暴风雨总会过去,就让,暴风雨来的更猛烈些吧!”考试过后的那个飘雪的中午,我用整齐的笔画在日记本上坚定的写下了这些。
那一刻,我明白,漫漫成长路,挫折、困难总会过去。不是一切都值得悲伤。然而高傲的海燕啊,你难道对一切都无所畏惧吗?,“不”,你向我高喊,“我也有悲伤的时候。”
“哈哈!好可爱啊!”中午,阳光欢笑着一溜儿全闯进了教室。我们一堆人围在桌前,桌上斑斑点点的阳光是太阳的鬼脸。一只小仓鼠在光斑上蹦跳,就像踩在钢琴键上一般。十几双眼睛,大的、小的,亮晶晶的全都齐刷刷盯着它。小仓鼠穿着一件灰色的毛绒外衣,背上印着道深褐道痕,耳朵玲珑极了,眼睛又小又亮。一位同学将手放在小仓鼠前,这可爱的小精灵便屁颠屁颠爬了上去。这同学显然兴奋极了,发出阵阵欢笑,亮晶晶的眼睛里印着小仓鼠抖动的胡须。“嘿,给你”,她大方的伸出胳膊,稍稍倾斜,示意让小仓鼠到我手上来。几乎是条件反射,我使劲摇手,身体向后缩,“我不要,不要”。大家继续笑着、闹着,我退出了人群,头还在不停地摇晃,摇晃间那些青春岁月的记忆全盘散落,我被那叫悲伤的感觉击中。
暖洋洋的,可我的心确不暖,“奶奶,这已经是我第八次养蚕了,前七次全部失败,我可不想再残害生灵了,你帮帮我?”我用几乎乞求的目光望着满眼慈祥的奶奶。“好!”在这爽快的回应里我开始期盼。眼看蚕儿们一天比一天肥,奶奶乐呵呵的,我也傻傻的跟着笑。可秋天,奶奶回了家,我每天为找不到桑叶发愁。也是一个暖洋洋的下午,蚕要吐丝了。我手忙脚乱的收拾着它们的小屋,企盼着明天一早就能看到花花绿绿的茧,企盼着它们变成飞蛾的那一刻。可失败了,又失败了,蚕死了,全部死了。或许我就是残害动物的“能手”,或许我永远也无法与它们亲近。
阳光在跳动,我被一阵凉风敲醒。想着,想着刚才想着的,感到了悲伤。“嘿!你快来看小仓鼠。“同学们兴奋的叫我,“哦”,我应了一声。
不是一切都值得悲伤。这悲伤哪一日才会不见。我又去看小仓鼠了,微笑着。微笑间是高过暴风雨的一片晴空。有一种感觉叫悲伤。