七年级绿萝的作文600字
最近我们班来了几位“新朋友”——几盆绿萝,那是老师精心挑选的,用来美化环境,净化空气。它们青翠欲滴,同学们都很喜欢。
远远望去,那一盆盆绿萝郁郁葱葱,像一片生机勃勃的小树林,又像一团乱如麻线的头发,这让我不由自主的联想到这是一团绿色的毛线团。走近一看,绿萝的叶子挨挨挤挤,仿佛是一群活泼可爱的小鸡缩成一团,做着甜美的梦呢!绿油油的叶子让人一见心生爱慕之心,每一片叶子都蕴藏着无穷的生机。用手摸一下,光滑细腻得像小婴儿的皮肤。水滴形叶子的尾部连着一根筷子粗细的茎,也如叶片一样光滑无痕,茎的最下面有着一团毛线一样的根须,像几条打结的白绳子。
绿萝不但好看,还很好养,一点也不不娇贵。不管严寒还是酷暑,她都脚踏实地地生长,生命力不亚于仙人掌。就是随便掐几支扔在水里,她也会长出翠绿的枝条。老师安排了两个细心的女生来照顾她们。绿萝不但好养,还可以美化环境,吸收甲醛,净化空气,是难得的宝藏绿植。
上课时,她们总是安安静静地坐在教室的一角,从不发出一丁点儿声音,也许在聆听我们朗朗的读书声,也许在认真的听老师的讲课,也许在倾听同学们的发言。下课时,她们无比羡慕地看着我们自由自在地玩耍,还时不时在微风中交头接耳呢!看着放学后空荡荡的教室,她们会不会期待着新的一天快快到来呢?
有人爱坚贞不屈的梅花,有人爱优雅空灵的兰花,还有人爱不畏风霜的菊花……而我却爱生机盎然、默默无闻的绿萝。