冰雕七年级作文600字
故乡在我们的心中,永远都是一幅美妙充满充满诗意的画,永远都是一片绿草如茵,生机勃勃,永远都是一首美妙动听的歌——在你的心中挥之不去。每个人的故乡都是别具一格的,我的故乡也不例外,在故乡,最独具一格的,还是那充满寒气但壮丽的——冰雕
冰雕在我的心中,永远都是挥之不去的烙印,那咄咄逼人的刺骨寒气,竟给人一种仿佛回到家乡的祝愿、一份美好、一份欢乐、还有一份温暖。在我的故乡,凡是生长在那里的人,无一不见过那壮美秀丽的冰雕。他如同一条巨龙,屹立在我的故乡——哈尔滨的身躯上,你是我们哈尔滨的象征,你又如同一个巨人,守护着广阔的东北土地。在那寒气中,我感到温暖,感到自豪、又感到骄傲!冬天时,遍地都能看见你的身影。雪花无情的飘下,打在人们的身上,冰冷漫步全身,却怎么而冲不进那我们那热血沸腾的心里。在那一座座冰雕诞生的同时,也是一个劳动者的努力成果。
在那夏天,你消失了,消失得无影无踪。怎么寻找,也找不到。虽然在夏天有冰淇淋可以吃,但那清凉绝不是冰雕那沁人心肺的清凉,而只是表面上物质的清凉,远不是那冰淇淋所能及的。所以,在那烈日炎炎的夏天,我喜欢冰雕更甚于冰淇淋。
在那白驹过隙的弹指一瞬,已是了秋天。距离你诞生的时间不远了。落叶孤零零的飘零下去,火红的枫叶也陆续相继而下。只留下光秃秃的树干,显然是一幅凄凉的秋日风景图。可也是收获的季节,一颗颗硕大的果实陆陆续续的被农民伯伯们所摘下,转眼间就装满了一大筐。摘完后,他们满载而归地回家了,和家人一起分享收获的喜悦。这又是一幅秋日团聚画。
终于盼到了你迎来的这一天,每个人都是“整装待发”:大皮袄和很厚的长裤。尽管这样,也是一阵风吹来,机灵灵的打了个寒战。可这并不能阻挡人们看冰雕的决心。终于到了观赏冰雕的地方,那人真是人山人海、车水马龙啊!人们用夸张点来说,就是“摩肩接踵”啊!我好不容易挤到了刚好能看见冰雕的地方,看见了那冰雕,那冰雕的盛名果然不是“浪得虚名”啊!有许多人纷纷拿出相机或手机来留下这壮丽的一幕。而我,却只能把这些内容全部记入脑海里了。(虽然我不能保证会不会忘记!)
在这中国的“冰山一角”——庞大的哈尔滨里,有着许多闪耀着光的发亮星星,照耀着哈尔滨,而这冰雕还有冰雪,一定会是哈尔滨那最灿烂最明亮最绚丽的明珠!我们要保护它们,不让它在北方消失!让北方的灿烂文化与文明因它而绽放光彩!