七年级作文朋友800字
树上的知了发出鸣叫,高昂,执着,绵长,给原本欢喜的清晨增添了一丝烦恼。
家到学校,轻松的路程我却走得格外沉闷。刚进教室,“你才到!”我刚放下书包,焦急的话语便迅速从我耳边响起,“不见其人先闻其声”是她的真实写照。她撅着嘴,满脸的埋怨,眉头拧成麻花,见我放下书包,两只爪子忙去翻里面的作业本。又不做作业!我急了,让她抄,蒙过一时,蒙不过一世,长此以往,岂不是害了她!我把语数作业本抱在胸前。
“给我用一下嘛,又不是什么大事。”她如川剧的变脸,语气如飘荡的炊烟。
“这是作业,你——”我皱着眉头,推开了她抓着作业本的手,见她翻了个白眼“哼”,硬生生地咽下后半句。她脸如寒冰,一阵风似地走了,又猴急地去问平日里几个关系不错的朋友去借。大家要么说自己没做,要么干脆不借,她只好悻悻回到自己伤感的位置上。
我空落落的,朋友成绩一向不错,新冠肺炎侵袭、网课连绵不断后,偶尔手中多了一部手机,困在了网中央……
六月的天,孙猴子的脸,刚才还万里无云的大晴天,一会儿便乌云摩肩接踵,雷声大作,整个天地都暗了下来,暴雨欲来肆虐石城。
教室里,4人小组讨论进行得十分火热。我和她在一组,作为组长,率先发表了意见:“我认为北极星是不动的……”
“才不是呢,”还没等我说完,她如程咬金,半路杀出截断,抢先大声反驳,“课本上都说了,要是你能活到一千年以后,就会看到北极星所在的位置明显变了!”她面露得意,一本之仇,像怪兽一样吞噬着她的心。
我瞟了她一眼,不紧不慢回应:“同学,我的话没有讲完,还有半句,“这是到目前为止的”,你连话都没有听完,怎么知道我说的是错的呢?”6月债还得好快,我内心充斥着苦闷。她的脸红彤彤的,像熟透的柿子,不知是气的还是急的。
响雷一个接一个炸开来,一道道银白色的闪电好似张牙舞爪的妖怪,天,更沉闷了;大雨倾盆而来。
雷阵雨来的快,去的快。课后,我几番寻寻觅觅向她走近,她像鸟儿一样远去,再也不见我和她一起的身影、一起的欢笑。一丝丝惆怅袭过,旧时忧伤的朋友,你在哪里?
天似洗过的蓝,白色的云朵像绣在蓝毯子上的小花,慢慢的,慢慢的,走在一起;一排鸽子从天上掠过……
阿兰问我:你想家吗?我想家的,尤其是在春天的时候。北京的气候好象只有两个季节——夏季和冬季,当人们还没有完全领略到春的明媚,秋的灿烂时,春秋已悄然而逝,总是给人留下一丝遗
憾,这使我愈加想念家乡的春天。
家乡的春天是美丽的。当春天悄悄来临时,河边的柳树长出了一根根嫩绿的枝条,象少女柔软的腰肢,在微微的春风中摇曳。如果你到郊外踏青,山野一片绿色,低处的水田里,水面平整如镜,
农人们忙着插秧;高处的坡地里,绿油油的麦苗,黄灿灿的油菜花,红艳艳的桃花,交织在一起,明黄深绿粉红,如锦如画;油菜花丛中,成群的蝴蝶飞来飞去;远处的高山上,一丛丛的映山红开得象
片片红霞。暖暖的春风吹过,温馨湿润的空气中弥漫着花和草的清香。
既然春天如此美丽,为何不将春天带回家去呢?于是在大街小巷,你随处可见提着花篮的老婆婆和小姑娘,在叫卖兰花和栀子花。那是一种野生的兰花,绿色中带有些紫红,很不起眼,但有一股
很雅的清香。花上一两元钱,买几朵洁白的栀子花和一束兰花,插到家里的花瓶里,顿时满室芳香,使人神清气爽。
我喜欢家乡的春天,更喜欢家乡的春雨。三月里的小雨,如丝如雾,是朦胧的、温柔的,如果撑上一把漂亮的花伞,在雨中去江河湖边散步,聆听雨点落在水面、泥土里的声音,真是一种难得的
惬意与休闲。
很多年没有在家过春天了,家乡的春天是否美丽依旧?闭上眼睛深深地吸上一口,仿佛又闻到了那熟悉的兰花和栀子花的清香。