七年级作文烦恼800字
古人有云,读书破万卷,下笔如有神。可这句话放我这里,怎么变了呢?我读了许多书,可为什么作文还是写不好呢?所有作业里,我最烦恼的就是——作文!
周五下午,李老师又留作文作业啦,题目就是“我很____”。半命题作文真的是难倒我了,我一向不擅长写作文,这次竟还是一个有限制的题目,难上加难!
为了尽早搞定作文,我回家第一件事就是攻克作文堡垒。
我拿着笔,面前就是作文纸。唉,横线上填什么词语好呢?我捂着头想了半天,高兴?最近又没有什么值得畅快大笑的事儿。虽说也有瞬间的笑,可那些芝麻大的事儿,也值得动笔吗?烦恼呢?也不行,都是鸡毛蒜皮,不值一提;囧事呢,私人机密,不能泄露……平时脑子中装了那么多好词,怎么这会儿一个也用不上?
“嘭!”我把笔扔在桌上,心不在焉地拿起旁边没看完的小说。看了几眼,心思又回到了作文上,随手把书丢在床上,“怎么就是没想法呢?”心情又开始烦躁起来。书到用时方恨少啊!窗外的阳光一束束射进来,像一根根棒子击打着我的脑袋,好疼!连太阳也来欺负我,虎落平阳被犬欺啊!
磨蹭了半天,好不容易确定了材料,怎么开头又让我陷入了沉思。该怎么写好“头身脚”呢?嗯,有了!引用一句关于烦恼的名言!我打开手机百度,竟然这么多!我精选细筛了几句,找了一句最合适的写了上去。看看表,二十分钟已经悄悄流逝了。我心里又多了一股莫名的烦:唉,我怎么这么慢?
俯下身,映入眼帘的还是那张爬满皱纹的作文纸。我恨不得把它当成出气筒,撕成碎片扔出去,我的烦恼也跟着消失该多好。淡定,要淡定,我按了按太阳穴,平静了一下内心,该写的还是要写的,晚写不如早写。
去客厅倒了一杯凉开水,咕嘟咕嘟几口下去,心中的烦躁稍稍平复,又拿起了笔。一段没写完,咦?喷嚏的“嚏”咋写?查查字典吧。俗话说,人该倒霉,喝凉水也塞牙。课桌抽屉,书包都找了个遍,连字典的影子都没看到。算了,还是问问“度娘”吧……
唉,写作文真烦恼,处处是关隘!谁来帮帮我啊?作文太难啦!