七年级我的烦恼作文500字
最近,身边的亲朋好友一见到我,就唠叨起来:“子涵啊,你一夏天怎么长得这么瘦啊?得多吃肉。”这句话听得我耳朵都要长茧子了。
妈妈也不例外,一见到胖乎乎的小孩呢,就开始用“语言武器”来打击我:“你看看人家家的小孩,又高又胖,再看看,又瘦又矮,你长大后别长成了小矮子了!”
中午,我和妈妈顶着“火毒”的太阳来到了菜市场买菜,我看着那鸡肉、鸡翅,口水都流成了河,我回头看看妈妈,期待着妈妈给我买可口的鸡肉吃。但我那不答应的妈,一句话就把我的希望给捻灭了:“不买,鸡肉含有大量的激素,我带你去买猪肉。”
啊,我敬爱的母亲,您想让我长胖点,但我现在吃一些长胖的食物,您又不同意,非要拉我去吃我不喜欢吃的。
到了猪肉摊,妈妈挑了一大块猪肉。毫不夸张的讲,我觉得这猪肉都够我们一家吃一年了。回到家,妈妈一进门,鞋也不换,就跑进了厨房,把猪肉泡在水里,开始做饭。30分钟一股“腥味儿”调皮地钻进了鼻子。
“啊,今天能不能不吃午饭了?”我走到饭桌前,嘟囔着。
刚好爸爸回来了,我以为我的“救星”来了,结果爸爸一句话,却差点儿让我晕了过去:“你叔叔让我啊,给你带的猪油糖,收着吧。”什么?又是和猪有关。爸爸妈妈,你们饶了我吧。