“滴答滴答”我坐在窗户旁,见到蓝天中的白云姑娘突然换成了一件黑衣服“哭”了起来,我想:这一场雨,它会怎样呢?
雨点儿一点点的落了下来,这好像是一首歌的开头吧?小雨点儿不停地从云里跳下,缓慢地从树上落到河中,形成了美妙的音乐。“滴答,滴答”柔和的声音发出了,好像一个小男孩在吹着一个慢而轻的小曲。
雨点落到了大树上,“沙沙沙沙”树上成了一个音乐盒,在马路盘唱着,调皮的雨点落到了池塘里,水中一个个小圆圈荡漾开,雨点落到了荷叶上,这时的荷叶像个大绿碗,里面盛着透明的水。
突然,雨变大了,“咚咚咚!”原来小小的雨点儿变成大大的雨珠了,这是歌曲的“中间”部分开始了吧?狂风吹了起来,发出“呼呼”的声音,雨珠落到了大街上,刚下班的人们抱头鼠窜,被雨淋的像一只刚游完泳的鸭子,在路上乱跑,有些带了伞的撑起雨伞,不紧不慢地在街道上走来走去,像一个个会动的彩色大蘑菇。
这时,雨又大了许多,好像一个白花花的雨帘,已经看不见窗外的东西了,只能看见一些高的大楼忽隐忽现。现在,地上的草被雨打弯了腰,花瓣被雨打的七零八落。
一会儿,雨姑娘好像累了,雨渐渐变小,不到几分钟,雨停了,留下了青草的芳香,让人神清气爽,草上的露珠“滴答”的落了下来,我想:这是雨歌曲的尾声吧?
我爱夏天,我爱夏日“雨之歌”。