桃花作文700字七年级
二月雨如同细细的牛毛,滋润大地万物,冬天走后逐渐苏醒的绿色世界,展现出缤纷的一面,春姑娘悄悄告诉我,桃花开了。
随着大队的步伐,我们不辞辛苦远行四十几分钟来到巨峰寺,为了观赏一片美丽的桃花,为了来感受一番不凡的意境。
在一位师傅的带领下,我们走进了后山,竹林清翠,小路径弯弯曲曲通向看不见的地方。
桃花,它的枝桠生长在拐弯处的边缘上,仿佛一位害羞的姑娘,躲在竹子后面偷看心爱的人,腼腆而不敢靠近。
啊!桃花,我终于见到你了。在微风吹拂的午后,你轻轻地向我招手,隐含着千万的思念之情,我站在离你那么远的距离,也能听你在阳光下的戏言笑语。
小时候生长在繁华闹市里,基本上对桃花没什么印象。偶尔路过种有桃花的小区时,也只是赞叹于它的色泽美,便匆匆离开了。
当我步入桃花林,被眼前的景色深深的打动了!长那么大,从来没见过这么大片丰盛、繁茂的桃树林,这不禁让我联想到陶渊明的《世外桃源》,我所在的地方,不也是一番仙境吗?远离车水马龙、万丈高楼的城市,投入到这片净土上来,心中一起一伏的欢腾,我的笨笔怎么也刻画不出来。
鲜艳的红色桃花,屹立在小径的两边,温柔、热情的欢迎着我们,大方的向我们展现出自己的动人姿态。我禁不住想去亲吻它的花瓣,竖起大拇指赞叹她的美。假若我是一名资深的画家,我一定会挥舞起狼毫,为她画下动人的身姿。
羞羞涩涩躲在石头后面的粉红色桃花呀,她的芳香带引了我们去寻找。在她身上所散发的灵气,古今中外有多少诗人陶醉在其中!那枝头上一对活泼的麻雀,为她的美加一笔生机勃勃的装饰。
颜色深浅不一的桃花汇聚成一片美丽的花海,我陶醉于其中忘记了凡事俗尘的一切。满山开放的桃花充实了我的思想,净化了我的心灵,我想吟诗,我想歌唱,我想跳舞,来歌颂她无与伦比的美丽。
二月,绽放的桃花满人间。