七年级下棋的日记
我家有很多棋:围棋、象棋、跳棋、五子棋,我非常喜欢和爸爸妈妈一起玩儿,因为下棋的乐趣真是太大了。
妈妈说,常下棋的孩子会更聪明,还经常和爸爸一起陪我玩儿。有时,我三绕两绕,轻而易举就吃掉妈妈的一大片棋子,我就开心得不得了;有时,我小心翼翼,也抵挡不住爸爸的进攻,我就急得直叫救命。经过数次拼杀,我总结出成绩如下:妈妈五子棋下得厉害,爸爸象棋最厉害,我下围棋最厉害。
我问妈妈,为什么每个人都会有一样玩得最好,妈妈说,这就像每个人都有长处一样,你哪种棋玩得好,就说明你在这方面的思维是正确的,是值得别人学习的。
通过下棋,我和爸爸妈妈有了很多共同语言,我们可以一起讨论下棋的方法,分享赢棋的乐趣。我也知道了做人要谦虚,不能只看见自己的长处,更要学习别人的优点。
你想体味下棋的乐趣吗,那就快来我家和我一起下棋吧!