七年级圆作文600字
圆,是一个看来简单、实际上却十分奇妙的形状,古代人最早是从太阳、阴历十五的月亮得到圆的概念的。尤其是古代埃及人认为:圆,是神赐给人的神圣图形。圆,它是一个完美的形状,是美丽的,是令人向往的。
走在路上,等着对面的红绿灯,街灯闪烁着,好似一个个圆形成的光圈。绿灯亮了,路上的人走着,我也走着,不知何时走到了对面,路边的小水坑中,一滴滴雨点打在水面上,令人吃惊的形成一个个小水球,晶莹剔透、美丽无暇、又转瞬即逝,令人叹息。我叹着,想着:这又是一个圆啊。不断前行,到了公交车站,看着圆形的车轮滚过。公交车来了,投入两枚圆形的硬币,坐在座位上,看着圆形的告示牌,一个个从眼前消失,竟有些惆怅。在生活中,圆象征着条条框框,束缚着我们的行动,禁箍着我们的身体。一个个圆就像一道道栅栏,不能逃脱,又像一个个过不去的坎,挣扎着,像孙悟空的紧箍咒,疼痛不已。圆竟是那么完美,连个孔都没有,进去就逃不出来了。
幻想着,自己变成蜗牛,书包变成又硬又重的壳,双腿变成软软的吸盘,眺望着无边无际的人生之路叹息。我开始抱怨,抱怨身上壳的重,没有它,我就能像天空的蝴蝶一样自由飞翔,没有它我就能像地下的蚯蚓一样畅通无阻。做人也是一样,没有那沉重的“书包”,我就能想到哪儿就到哪,想干什么就干什么,无拘无束。假如我摆脱了学校,摆脱了书包,不用学习,不用作业,生活该是多么美好,多么轻松畅快!但圆跟着我们走,我们跟着圆走,绕着这个圆形的轨道,穿梭于社会之中,没有了这个圆,我们就会偏离方向,偏离目标,走上歧途。
我们需要圆,圆要靠我们维护,顺着圆走才能走向更广大,更美好的目标。