快乐的世界作文600字
我和爸妈在一起的时候,家里面都充满着快乐的气氛。
每到周五,恨不得第一个跑出校门坐到妈妈的车上往家奔,归心似箭啊!妈妈心情好的时候,我跟她要手机玩;她心情不好,我就和她谈谈学校里发生的事情。电动自行车驶得很慢,因为天冷了妈妈怕我冻着。想到这,心里暖洋洋的。
回到家里,书包一扔就去开冰箱拿吃的东西。冰箱里放满了食品,是头一天下午妈妈买的。晚餐食谱是:干拌面,蛋炒饭,剁椒鱼头。闻到香味的爸爸赶过来了,三个人就坐一桌共进晚餐。爸说我在长个儿,不能吃太多辛辣的东西,我调侃道:“爸爸,你人到中年肉多,不能吃肉,只能喝青菜汤。”
美滋滋地过完周五、周六,到了周日却感到很冷清了。爸妈去单位加班,我一人在家做作业,忙家务。
到了晚上,家里又热闹起来。妈妈煮饭炒菜,我不忙时也帮着翻翻电磁炉里的菜。爸爸回到家,三人又一起吃晚饭。小狗趴在桌下,似乎也在听我爸爸愉快的谈话。“今天中午在饭店吃的是海鲜。”“今天某某保险赚大了。”爸爸的说话声总能盖过新闻联播的声音。我扒几口饭就饱了,因为白天我吃了好多零食。这时,妈妈假装怜惜钱似的逼我夹菜吃饭,直到听到我打嗝的声音才肯罢休。
三个人一边吃饭一边谈话,其乐融融!如果给这种快乐的家庭生活规定一个时限,我真希望是一万年。